Курс Путина. Проблемы и противоречия

Stilf

17 июня 2017 г. 20:53:10

Удивительно, но говоря о Путине можно услышать множество диаметрально противоположных оценок его деятельности и все они будут по своему уместны.

Несомненно работа Владимира Путина у государственного руля России огромна. Придя к власти он столкнулся с целым ворохом нерешённых проблем, ставивших само существование России под угрозу. Думаю все они хорошо известны и ещё не забылись: Чечня, Хасавьюрт, безумные олигархические войны, семибанкирщина, бедность, нищета, колониальная зависимость. Путём планомерной, кропотливой, но вместе с тем решительной и жёсткой работы удалось остановить намечавшийся уже распад России, обуздать безудержных олигархов, посадить или изгнать самых обнаглевших.

В "ревущих нулевых" страна уверенно выруливала из ямы в которой оказалась благодаря "святым девяностым". Росли доходы бюджета и благосостояние населения, укреплялась армия. Примечательно, что происходило это всё без перемены экономической модели. Казалось вот он капитализм в действии - в магазинах появилась колбаса (неважно из чего сделанная) и множество всевозможных товаров недоступных простому смертному при "замшелом" социализме.

В общем нужен только был мужик с яйцами не находящийся в рабстве у водочной бутылки.

Однако, виднелись и подводные камни выбранного пути развития. Собственное производство и технологическая база развивались слабо, так как в условиях глобальной тяжёлой конкуренции и легкодоступности любых товаров смысла в этом не видели ни бизнес ни правительство. Либеральный блок в правительстве пояснял, что уже к моменту распада СССР в западном мире установились достаточно устойчивые производственные цепочки. В общем нет смысла делать своё, а вот торговать ресурсами, которых на западе нет это как раз то, что надо. До поры до времени данная схема работала прекрасно, и то что усилиями либерастов Россия по сути превращается в страну-бензоколонку никого не смущало.

Первые серьёзные ласточки начали прилетать в 2008 году. Экономический кризис и грузинская агрессия показали уязвимость новой России. Как оказалось, вопреки миролюбивому настрою России наши западные партнёры и не думали принимать нас в свои ряды как равных. За красивыми улыбками и лестными словами следовали действия по расширению НАТО и ПРО. Становилось ясно, что сильная капиталистическая Россия западных партнёров не устраивает.

Тяжелейший удар изменивший полностью расклад сил произошёл в 2014 году. При открытой поддержке Запада в Украине произошёл государственный переворот, в результате которого к власти пришла воинствующая откровенно русофобская хунта. По сути ближайшие соседи являющиеся духовно и культурно важной частью русской культурно-цивилизационной общности в одночасье превратились в яростного противника и разрушителя Русского Мира. Поражение было крайне тяжёлым, а ситуация приближалась к катастрофической. Поэтому, как рассказывал сам Путин, пришлось принимать тактические решения обусловленные самой ситуацией. Было принято решение о воссоединении Крыма с Россией.

Воодушевлённые примером Крыма русские восточных областей Украины также начали движение за воссоединение с Россией. Хунта отреагировала на это АТО. В центре Русского мира между двумя ветвями одного народа разгорелась война.

Западные партнёры воспользовались ситуацией на полную катушку. Мало того, что они получили антирусский таран из ветви русского же народа, так и законное желание жителей Крыма и Донбасса (по сути ничем не отличающееся от желания косоваров) жить своим умом при канувшей в лету легитимной центральной власти было расценено как удобный повод для экономического и политического давления на Россию.

Начались санкции. Вот здесь ущербность замысла вести Россию по капиталистическому пути развития проявилась во всей красе. Оказалось, что для того, чтобы спокойно покупать всё необходимое на Западе надо стать его вассалом. Иметь свою независимую внешнюю политику и какие-то интересы непозволительная роскошь в мире одного хозяина. Интегрированность в мировые финансовые рынки и мировые цепочки производства, особенно в качестве конечного потребителя, конечно очень хорошо и удобно, но влечёт за собой зависимость. Хорошо если она выражается только в люксовых автомобилях или хамоне. Хуже, если речь идёт о необходимости перекредитовываться на Западе и зависимости от импорта высокотехнологичной продукции. Ещё печальней, если оказывается, что страна обладающая огромными плодородными землями сама себя не может прокормить.

Вот Путин и его окружение и столкнулись с проблемой, что открытость экономики и интегрированность в мировую финансовую систему связала Россию по рукам и ногам. Вопреки распространённому мнению санкции нанесли тяжёлый вред экономике России. Произошёл серьёзный обвал рубля, снижение доходов и уровня жизни населения, сильно выросло количество бедных, притом среди РАБОТАЮЩИХ людей.

Постепенно до правительства и некоторой части либерастни стало доходить, что "капиталистическая" Россия оказывается была интегрированна в мировую систему в качестве конечного потребителя и донора ресурсов, а отнюдь не в качестве равноправного капиталистического хищника. Была предпринята попытка импортозамещения, но и она не стала панацеей. Как известно, в капиталистической системе только одно может подвигнуть к действию - прибыль. Как её получить наши "акулы" бизнеса хорошо видели играя на фондовых рынках, как это сделать с реальным производством они не знали. Поэтому эффект от вроде бы правильной программы вышел весьма и весьма ограниченным. Другим он при капиталистической модели и не мог быть.

Прошло уже три года после катастрофических событий в Украине и начала Русской Весны, но экономическая модель нашего государства нисколько не изменилась. Негативные последствия такой системы только выросли за это время. Самому президенту пришлось признать, что количество бедных в стране выросло. Проедаются последние финансовые резервы, программа деоффшоризации откровенно провалилась, импортозамещение принесло весьма ограниченный эффект, уровень жизни падает и никаких объективных предпослылок к изменению этих тенденций при нынешней модели экономики нет.

В чём же проблема?

Проблема как раз и заключается в том, что как капиталистическая страна Россия уже не способна стать ведущей мировой державой. Уже в начале 20 века капитализм не мог обеспечить столь необходимый для царской России рывок в развитии. Что тогда, что сейчас мир был поделён - ведущие капиталистические хищники-спруты и страны доноры ресурсов, рабсилы, свободных рынков. И конечно же, Россию в рядах ведущих капстран никто не ждал. Ей западные друзья отвели роль страны-бензоколонки. Огромная страна с неисчерпаемыми ресурсами и умнейшим трудолюбивым населением уже одним существованием составляет угрозу глобальному миропорядку. Победить военным путём не удавалось и была выбрана другая модель: держать Россию на поводке технологического отставания и постепенно раскалывать на куски. С капиталистической Россией сделать это было нетрудно.

Переход к социализму обеспечил России колоссальный рывок вперёд.

Советская Империя

Думаю последствия этого рывка наши партнёры не забудут никогда. Предательство элиты и недостаточность развития цифровых технологий не позволили тогда устоять под натиском безудержной реакции, но не забывайте, что в долгосрочной перспективе она НИКОГДА не побеждала. Путь к новому мироустройству тернист.

Сейчас ситуация повторяется.

Россия зашла в капиталистический тупик. Можно жирно и безбедно существовать, но надо стать вассалом. Для России это невозможно. Окрепла и выросла Россия именно в борьбе за независимость от бесчисленных врагов. Сам дух русской цивилизации уже многие столетия ассоциируется с борьбой за торжество справедливости и человечности в мире. Их Русская Цивилизация и отстаивает в борьбе с западной, пропагандирующей индивидуализм, эгоизм, аморальность.

То, что Россия никак не может быть на побегушках у Запада прекрасно понимает и Путин.

В этом и заключается противоречие.

Можно сказать, что противоречие в самом Путине, в его убеждениях. Он и государственник и либерал одновременно. Странная химера. Непостижимым образом несовместимое совестилось в нём.

НО! При всём этом Путин ярый государственник и как мне кажется искренне хочет сделать Россию великой страной!

Сумасшедшее противоречие! И этим пользуются враги России. Казалось бы рецепт на поверхности. Сделать то, что из покон веков делали великие строители государства Российского. Истребить свою ближайшую элиту и с новой строить сильное государство на самой прогрессивной основе - СОЦИАЛИЗМЕ.

Верить ли в то, что Путин ещё способен это сделать - каждый решает сам. Я же давно пришёл к убеждению, что люди не меняются. Почему? Не хотят.


Источник







comments powered by HyperComments