Обладатель премии правительства Москвы: Запад за год может задушить Россию

22 мая 2018 г. 22:49:48

Украинский портал «Апостроф» продолжает публиковать интервью с «экспертами», размышляющими на тему о том, как «победить Россию» или «как менять режим Путина». Сегодня портал публикует интервью с Айдером Муждабаевым, являющимся замгендиректора телеканала ATR, известного своими антироссийскими репортажами. Разговор, привычно и для Муждабаева, и для «Апострофа», начался с обсуждения вопроса нахождения у власти в России Владимира Путина. Им же и закончился, что доказывает: интерес к фигуре Путина на Украине, возможно, больше, чем в самой России.

В ходе ответа на вопрос о том, «чего ожидать от Путина в ближайшие шесть лет», Муждабаев перешёл на излюбленную тему о «захвате Путиным Крыма». При этом интервьюируемый заявил, что европейские санкции на самом деле не действуют, а введены формально – для Украины. По словам замгендиректора откровенно пропагандистского ATR, санкции существенно не влияют на РФ.

Из интервью:

Эти санкции упрощенно выглядят так: на тебе 100 грн, а одну гривну я себе оставлю, так накажу тебя.

Муждабаев заявил, что «бороться с Россией» Западу нужно только одним путём: введением эмбарго на нефть и газ. По словам «оратора», Россия в таком случае станет «нищенкой», а сейчас "находится на содержании у Европы, которая платит".

У кого на содержании находится Украина, которую из богатейшей советской республики нищей сделали её власти, г-н Муждабаев не пояснил.

По словам Муждабаева, нефтяным и газовым эмбарго Запад за год "задушит Россию"

Далее он раскритиковал российских оппозиционеров за то, что те заявляют, что Крым в любом случае не вернётся в состав Украины. При этом Навального замгендиректора ATR считает карманным оппозиционером Кремля, который свёл к минимуму многотысячный протест, имевший место 6-7 лет назад.

Муждабаев далее заявил, что если бы не Америка, то Украина в нынешнем варианте перестала бы существовать. При этом добавляет, что Трамп «для Украины» не лучший вариант. Из материала:

Я думаю, если бы у Трампа была полная свобода решений, он давно бы уже с Путиным поделил мир пополам, и они бы уже с блондинками выпивали на яхте.

Для справки: Айдер Муждабаев - уроженец города Тамбов. Окончил Тамбовский госуниверситет по специальности "Журналистика". С 2008 по 2015 гг. работал заместителем главреда "Московского комсомольца". В 2016 году получил украинское гражданство. Выступает на "Радио Свобода", постоянный посетитель известных русофобских форумов в Вильнюсе. Обладатель премии правительства Москвы.


Источник