Перенджиев об истинных мотивах Белого Дома на Ближнем Востоке

4 декабря 2019 г. 21:12:39

Доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев заявил, что американский лидер не является политиком, а бизнесменом. По его словам, целью Вашингтона является кража сирийской нефти при помощи террористических организаций. Он отметил теневую политику Штатов на Ближнем Востоке, которая основана на контролируемых ими террористах и кровопролитии.

Аналитик подчеркнул, что Вашингтон открыто за счет контрабанды сирийской нефти содержит своих подопечных в лице террористов, поставляя им вооружение и делясь долей от продажи «черного золота». Кроме того, по его мнению, США планируют и дальше пособничать террористам, которые продолжают по их указке дестабилизировать обстановку в Сирии.

Напомним, США незаконно добывают сирийскую нефть силами подконтрольных им бандформирований. Ранее Минобороны России опубликовало материалы, которые доказывают причастность Штатов к краже сирийской нефти. Кроме того, Федеральное агентство новостей провело расследование, в котором также доказана связь США с террористами в САР.


Источник