Во французском Биаррице приняли «драконовскую меру» в борьбе с пандемией

8 апреля 2020 г. 13:47:23

Иллюстрация: AFP

Французские регионы вводят более строгие меры в борьбе с распространением коронавируса Covid-19. Новые правила вступили в силу после того, как число умерших в стране пациентов с диагнозом «заражение коронавирусной инфекцией» превысило психологическую отметку — 10 000 человек.

Общенациональные ограничения не изменились, но в некоторых городах и провинциях местные власти пытаются ужесточить борьбу с пандемией.

Мэрия Парижа запретила индивидуальные спортивные занятия горожан на открытом воздухе с десяти утра до семи вечера.

В прибрежном городе Биарриц на юго-западе страны (департамент Атлантические Пиренеи) запрещено сидеть на скамейках более двух минут.

Филипп Лоран, мэр Со (департамент О-де-Сен), принял указ, обязывающий жителей этого южного пригорода Парижа в возрасте старше 10 лет прикрывать нос и лицо перед выходом из дома.

Те, кто не соблюдает требования, могут быть оштрафованы на 135 евро с возможным увеличением до 375 евро и 1500 евро в случае повторных нарушений.

«Важно, чтобы все понимали, что нам абсолютно необходимо строгое соблюдение условий карантина», — заявил ранее гендиректор Министерства здравоохранения Франции Жером Саломон.

Согласно последним данным, во Франции подтверждено свыше 109 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, 10328 пациентов с диагнозом Covid-19 скончались.


Источник