Памфилова: не поступило ни одной жалобы, требующей реакции ЦИК

26 июня 2020 г. 21:06:58

Вчера, 25 июня, в РФ стартовало голосование по поправкам в Конституцию. Разумеется, на горячую линию Центральной избирательной комиссии тут же начали поступать сообщения о различных нарушениях. Однако, как выяснилось, практически все они оказались ложными. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

По ее словам, за первые сутки голосования поступило более 900 обращений, и среди них не оказалось ни одного, которое требовало бы реакции государственного органа. При этом она отметила, что если в будущем такая жалоба поступит, то ЦИК в кратчайшие сроки ее отработает и исправит.

Отметим, как правило, такие проверки показывают, что львиная доля сообщений являются ложными. При этом порой они поступают от простых людей, которые не знают всех процедур, а потому ошибочно полагают, что стали свидетелями нарушений.

Однако чаще это все же происки представителей либеральной тусовки, которые намеренно тиражируют различные фейки и устраивают провокации, пытаясь тем самым дискредитировать голосование и заставить россиян усомниться в прозрачности процесса.

Правда, получается у них это не слишком здорово, потому что практически все вбросы в итоге разоблачают.


Источник