Перед выступлением Трампа в Давосе члены его команды из DeepState раздавали интересные листовки

Малюта

21 января 2020 г. 21:12:22

Трамп в Давосе произнёс консервативный манифест:

"Федеральная резервная система слишком быстро повышала ставки и слишком медленно понижала их"

"Америка снова побеждает, как никогда раньше"

"Мы удвоили налоговые льготы для детей, которые получат порядка 40 миллионов американских семей и вывели из бедности 650 000 матерей-одиночек и 1 миллион детей"

и многая прочая в том же духе.

Однако, несмотря на то, что как я писал ранее в телеге, секретная служба Трампа прямо перед самым Давосом убрала из Белого дома очередного оперативника дипстэйт, третьего на этом посту за последний год, директора "по делам Европы и России", директора национальной безопасности Эндрю Пика, который должен был с Трампом лететь в Давос, и который сейчас «находится в административном отпуске в ожидании расследования по вопросам безопасности», судя по всему, в команде Трампа осталось еще довольно таки много крыс.

"Россия в глобальной политике" публикует то, что сотрудники Трампа раздавали в фойе перед выступлением Трампа - тезисы и цифры, которые прямо противоречат выступлению их же шефа Трампа, и которые никак не вяжутся с тем, что сказал Трамп в действительности.

Сокращения вызвали рекордный всплеск выкупа акций в 2018 году-около $ 806 млрд ( S&P Global). Сокращения также привели к рекордному дефициту в мирное время ($1 трлн в 2019 году) для страны, предположительно близкой к полной занятости (Министерство финансов США). 91 компания из списка Fortune 500 легально не платила федеральных налогов в США в 2018 году (Институт налогообложения и экономической политики)

А КАК НАСЧЕТ ЭТОГО ХВАЛЕНОГО НИЗКОГО УРОВНЯ БЕЗРАБОТИЦЫ?

В первые 30 месяцев президентства Трампа было добавлено 191 000 рабочих мест в месяц в среднем на 191 000 в то время как 220 000 рабочих мест в месяц было между 2014 и 2016 годами (The New York Times).

Уровень занятости для мужчин и женщин трудоспособного возраста, хотя и растет, увеличился меньше, чем во время Обамы (Washington Post), и все еще заметно ниже, чем в других развитых странах (ОЭСР) около 44% работников США заняты на низкооплачиваемых работах, которые платят среднюю годовую заработную плату в размере $ 18 000 (Brookings Institution)

ЗДОРОВЬЕ-ЭТО ХОРОШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ТОГО, НАСКОЛЬКО ХОРОШО ЖИВУТ ГРАЖДАНЕ. ЧТО ГОВОРЯТ СТАТИСТИКА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ?

Средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении, и без того низкая для развитой страны на уровне 78,7 лет в 2016 году, упала до 78,6 в 2017 году и, по прогнозам, снизится в течение последних двух лет.

Смертность от стресса/отчаяния, вызванного алкоголем, передозировкой наркотиков и самоубийствами, продолжала расти. В 2017 году (последний год хороших данных) они достигли уровня превышающего более чем в два раза 1999 год (Trust for America's Health), причем смертность от передозировки наркотиков стала почти в четыре раза выше (LA Times) всего за два года, а уровень незастрахованности вырос с 10,9% до 13,7% (Gallup); около 2 миллионов человек потеряли свою медицинскую страховку только в 2017-18 годах (Бюро переписи населения США)

ТРАМП СКЕПТИЧЕСКИ ОТНОСИТСЯ К ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА И ВРАЖДЕБНО ОТНОСИТСЯ К ЭКОЛОГИЧЕСКИМ НОРМАМ

95 экологических правил были отменены (The New York Times), и Белый дом упорно работает над тем, чтобы отменить еще (The New York Times). Ущерб, связанный с изменением климата, достиг новых максимумов в размере более 300 миллиардов долларов (NOAA Climate. gov), или 1,5% ВВП (Всемирный банк), в США в 2017 году в 2018 году США были поражены двумя самыми дорогостоящими климатическими экстремальными погодными явлениями на глобальном уровне.

НО ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ЭКОНОМИКА РАБОТАЛА ХОРОШО, ЭТО НЕ КОМПЕНСИРОВАЛО БЫ ОТСУТСТВИЕ ДЕМОКРАТИИ И ЦЕННОСТЕЙ В АМЕРИКЕ.

5400 детей были разлучены со своими семьями на границе (Американский союз гражданских свобод). Преступления на почве ненависти выросли с 6121 инцидента против 7615 жертв в 2016 году (ФБР) до 7120 инцидентов с 8819 жертвами в 2018 году (ФБР).


Источник