"Михалков раскритиковал детского омбудсмена за насаждение ювенальной юстиции в России"

20 июня 2017 г. 13:03:31

Известный режиссер, публицист и телеведущий Никита Михалков в эфире авторской передачи «Бесогон ТВ» рассказал об опасности разрушения традиционной российской семьи.

«Если бы принципы ювенальной юстиции насаждались в стране лет 350 назад, мы бы остались без лучших представителей нации. Вы представьте на секунду: Ариана Родионовна шлепнула Александра Сергеевича за то, что он плохо себя вел – и нет больше Пушкина. Почему же наша либеральная интеллигенция с такой яростью защищает ювенальную юстицию?», – отметил Михалков.

Далее режиссер указал, что ЮЮ продвигается на уровне государства, к примеру, Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова «абсолютно явно занимается развитием ювенальной юстиции в нашей стране». Михалков вспомнил, что совсем недавно Кузнецова ездила в Финляндию, где занималась налаживанием отношений и обменом опытом с финскими коллегами – в частности, с местным детским омбудсменом Тоумосом Куртилла.

«А давайте посмотрим, как действует ювенальная юстиция в Финляндии. Что это за опыт такой?», – спросил Михалков и далее продемонстрировал видеоподборку жестоких изъятий детей полицейскими из скандинавских семей – с истошными криками, истериками детей и родителей.

Режиссер считает, что ювенальная юстиция преследует задачу выведения особого типа человека – оторванного из семьи, не помнящего рук родной матери. Впоследствии такими людьми гораздо легче манипулировать.

При этом Михалков раскритиковал либеральную общественность за двоякую позицию, проявившуюся в отношении к громкой истории задержания полицией девятилетнего мальчика, читавшего Шекспира на Арбате. По мнению режиссера, если бы сторонники западных идей в России проявляли последовательность, они бы горячо приветствовали действия сторонников полиции и требовали бы дальнейших шагов государства по изъятию ребенка из семьи. Но вместо этого либералы по традиции устроили нападки на режим и его «карательные органы».

Добавим, что общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге Ольга Баранец направила Анне Кузнецовой запрос с просьбой раскрыть содержание загадочного «Меморандума о взаимопонимании между детскими омбудсменами России и Финляндии», как он назван на официальном сайте Кузнецовой.

Источник: Колокол России


Источник








comments powered by HyperComments