Макрон и Меркель "соскочили" с темы расходов на НАТО, а Трамп опять выдал желаемое за действительное

crimsonalter

12 июля 2018 г. 22:29:25

На пресс-конференции после саммита НАТО Дональд Трамп в привычной манере заявил, что на его предложения по повышению расходов уже согласились, что НАТО "един как никогда", и что его даже поблагодарили за все.

Как и следовало ожидать (все помнят инцидент с Трампом и его заявлениями о том, что он договорился "по нефти" с руководством Саудовской Аравии), европейские лидеры поспешили воткнуть нож ему в спину и пояснили, что никаких твердых решений принято не было.

Макрон заявил, что согласие было лишь по параметрам, которые обозначил Обама еще в 2014 году. (то есть нет никаких новых решений и обещаний Трампу)

Меркель заявила, что "мы должны всегда спрашивать себя о том что мы еще можем сделать" (спросить себя - это не "вот деньги, мистер Трамп")

Премьер Италии вообще заявил, что Италия сконцентрирована на решении других вопросов, а не на "достижении 2% расходов", например, на более активном участии в операциях НАТО.

Вот все у них так. Любое, вообще любое заявление Трампа нужно делить на 10. Или не делить, а подождать опровержений или подтверждений от его визави. Это зарубка на память перед саммит в Хельсинки. Там вообще есть потенциал для абсолютно огненных заявлений от Трампа, от которых кого-то может хватить инфаркт, а кого-то эйфория. Обе реакции скорее всего будут преждевременными.


Источник