Майдан - по гамбургскому счету

Андрей Князев

17 июля 2017 г. 21:31:22

Неонацисты-бандеровцы - теперь главный «закон» Украины

Украинцы любят заявлять, что «Украина – цеевропа», и что Незалежная последним рубежом стоит «на страже европейских ценностей»…

Причем, что такое европейские ценности, большая часть граждан Украины не имеет и понятия.

Ведь одни из главных – это закон и порядок! То, что начиная с Майдана, попирается в Украине чуть ли ежечасно. И с особым цинизмом.

А в том, что Украина – не Европа и никогда ею не станет, мы в очередной раз убедились неделю назад в Гамбурге, во время масштабных антиглобалистких протестов.

Казалось бы Германия – центр и локомотив Европы, колыбель европейских ценностей. Но вот те раз: демонстрации антиглобалистов разгонялись водометами, резиновыми пулями и слезоточивым газом.

Ноль толерантности!

Никакие там «онижедети» или «злочинна влада» в Германии не прокатывает. Нарушил закон (а несанкционированный протест или попытка насилия в отношении полицейских – это серьезное нарушение закона) – и получи резиновую пулю в лоб, струю ледяной воды или задержание. А потом реальный срок. Такие вот «демократия и права человека»…

И, несмотря на возмущение ряда оппозиционных Меркель СМИ и НКО, такая жесткая позиция власти находит понимание у большинства немцев: закон есть закон. И его нужно соблюдать!

Но в умах украинцев эта простая истина почему-то не укладывается: что нельзя жечь «Беркут», бросать камни в полицейских или избивать несогласных. Раз показав, что закон имеет избирательную силу, в следующий раз это «дышло» повернется уже против тебя.

Как это происходит сейчас, когда власть, пришедшая на крови Майдана и демонстративном попрании закона, конституцию и другие правовые акты трактует уже, как ей выгодно. Уж столько раз после «революции гидности» в Украине разве что не подтирались конституцией – основным законом страны, напомню. А президент – это главный гарант Конституции.

Гарант конституции Петр Порошенко – это даже не смешно…

В таких условиях быстро начинается сначала правовой, а потом уже и реальный беспредел. Когда стрельба и взрывы гранат на улице уже никого не удивляют. Когда криминальные сводки в крупных городах уже почти не отличаются от «фронтовых» из зоны АТО. Когда любого могут кинуть в мусорный бак, избить или даже убить.

Когда рейдерство, бандитизм и рэкет становятся обыденностью, а закон начинает олицетворять человек с автоматом. Так называемые «патриоты» скрывают свои лица за балаклавами, ведь у них нет никаких законных оснований на право ношения оружия и применения силы.

Но им на это плевать. Теперь они, неонацисты-бандеровцы – и есть главный «закон» Украины. Закон силы!

Вот такая жуткая постмайданная действительность. Как-то совсем не похоже на европейские ценности…

А вот немцы, в отличие от украинцев, понимают, к чему может привести такой дикий правовой нигилизм, как на Украине во время Майдана. Хоть и у них хватает «перевертышей» вроде законов о защите беженцев, которые не ставят преград террористам, радикалам и социальным иждивенцам.

Памятные события на Рождество в Кельне это показали. Но в немецком обществе сразу пошел жесткий откат – и сама Меркель уже открыто возглавила эту кампанию против самоубийственной «толерантности для всех, кроме немцев». Поняла, что иначе не стать ей еще раз канцлером – если продолжать безумную политику «открытых дверей».

Но даже с учетом недовольства многих позицией власти, преступать красную черту в масштабах всей страны, как это случилось на Украине в конце 2013-го, жители Германии категорически отказываются. Выпустить «джина революции» легко – а загнать его в бутылку уже не получится!

Примеры истории показывают, что затем почти всегда вспыхивает гражданская война и льется кровь, или начинается контрреволюция, и всё равно льется кровь. А следом идут разруха, обнищание населения и неизбежная депопуляция.

Но страшнее всего – это жизни, которых уже не вернуть. И поломанные судьбы.

Только потому, что люди в какой-то момент решают, что в безоружных бойцов «Беркута», которые исполняют приказ, можно бросать камни или бутылки с зажигательной смесью…

А власть не решается применить в ответ водометы или резиновые пули. Имея абсолютно законные на то основания.

И тогда вместо буквы и духа закона начинает заправлять революционная необходимость и право силы. К чему это приводит в итоге – мы наблюдаем сейчас на Украине.

А ведь самое страшное еще впереди – сотни тысяч вооружённых людей, уже научившиеся убивать и грабить, но разучившиеся работать, как раковые метастазы разъедают украинское общество изнутри. И эту болезнь «припарками» уже не вылечить – хорошо, если поможет хирургическое вмешательство.

Как бы не ампутация…

Андрей Князев,

специально для News Front


Источник








comments powered by HyperComments