Служебные квартиры все еще не покинули два депутата Думы шестого созыва

12 января 2017 г. 12:28:25

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин сообщил, что два депутата прошлого, шестого, созыва все еще не покинули свои служебные квартиры. По его словам, скорее всего, этот вопрос решится до конца месяца.

По словам Володина, один из этих двух депутатов пообещал освободить квартиру 20 января, ситуация с освобождением второй квартиры выясняется, передает РИА «Новости».

На вопрос о том, какие санкции могут последовать за такую задержку в освобождении служебных квартир, Володин сказал: «Это уже санкции, которые принимает не Госдума».

Депутаты Думы прошлого созыва должны были освободить квартиры до 4 декабря.

Однако ко второй половине декабря сообщалось, что 18 депутатов все еще занимают служебные квартиры. В понедельник число депутатов, не съехавших из служебного жилья, составляло три человека.

В Госдуме сообщали, что управление делами президента прорабатывало вопросы судебного разбирательства, и взыскания убытков, поскольку аппарат Госдумы должен нести бремя расходов по размещению депутатов в гостиницах. Однако в нижней палате парламента сообщили, что если до конца месяца квартиры будут освобождены, то в исках о выселении не будет необходимости.


Источник





comments powered by HyperComments