The American Conservative (США): Боже, храни Америку, говорит судья Барретт

27 октября 2020 г. 20:42:50

Консервативный автор Род Дреер торжествует по поводу избрания в Верховный Суд США нового судьи — верующей христианки и противницы ухода от традиционных ценностей. Ее избрание означает, что у консерваторов появляется твердое большинство в этом органе юстиции. А ведь это Верховный Суд будет выносить вердикты в случае, если итоги выборов будут оспорены.

Род Дреер (Rod Dreher)

Посмотрите на этот снимок, сделанный в Белом Доме сегодня вечером. Чернокожий судья Верховного Суда посвящает и наделяет полномочиями женщину — нового судью Верховного Суда США. Они оба верующие, религиозные люди. Они оба относятся к консерваторам. При этом их ненавидит множество женщин и людей с темным цветом кожи, относящихся в левой части нашего политического спектра. Причина — та, что судьи на этой фотографии не соответствуют стереотипам так называемой политики идентичности. (Имеется в виду, что они не подчеркивают свою принадлежность к угнетаемым меньшинствам — прим. ред.).

Но я знаю биографии этих судей, и я уважаю их. Кстати, когда [чернокожий] судья [Кларенс] Томас родился в 1948 году, в Верховном Суде США не ступала нога афроамериканца. А когда родилась судья Барретт в 1972-м году, до первой женщины-судьи нам надо было прожить еще девять долгих лет.

А нынче — посмотрите на них в Белом Доме на этой церемонии. Эти два человека представляют лучшее, что есть в Америке.

Это великий день для США, а принесли его нам Республиканская партия США (и прежде всего ее сенатский лидер Митч Макконнелл), а также президент Трамп. Я часто на них ворчу, как не очень довольный происходящим консерватор. Но по этому вопросу огромной важности — назначению нового члена Верховного Суда — партия и президент выполнили свои обещания. Спасибо им.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ


Источник