На Дальний Восток по электронной визе приехали 12 тыс. иностранцев

14 июня 2018 г. 13:55:31

Упрощенным визовым режимом, который действует на Дальнем Востоке с августа прошлого года, воспользовались 11 тыс.713 иностранных граждан из 14 стран, большинство и них китайцы. Об этом сегодня, 14 июня, сообщило Министерство России по развитию Дальнего Востока.

По электронной визе в регион прибыли более 8,3 тыс. граждан Китая, 3,1 тыс. — из Японии, 124 — из Сингапура, 39 — из Индии, 19 из КНДР, 13 — из Саудовской Аравии, 9 — из Бахрейна, 8 — из Мексики, 6 — из Турции, 5 — из Алжира, 4 — из Ирана, 3 — из ОАЭ, по 2 гражданина из Кувейта и Марокко. Как поясняют в министерстве, по электронной визе можно прибыть в Приморский край, на Камчатку и Сахалин. При этом прибывшие иностранные граждане имеют право на свободу передвижения в пределах территории субъекта РФ, в который осуществлен въезд.

Отмечается, что подать заявку на получение электронной визы на специализированном сайте могут граждане 18 стран. Она выдается бесплатно, без взимания консульского сбора.

Как сообщало EADaily, в Госдуме в первом чтении принят законопроект, касающийся распространения механизма электронной визы на другие воздушные пункты Дальнего Востока. Предполагается, что упрощенный визовый режим будет распространен на технически оснащенные пункты воздушных гаваней: аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово), Благовещенск, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Анадырь (Угольный). В дальнейшем, по мере технического оснащения воздушных пунктов пропуска ДФО, упрощенный порядок въезда по электронным визам будет распространен на остальные воздушные пункты пропуска макрорегиона (Магадан, Якутск, Бухта Проведения).


Источник