Российские ВКС разбомбили отступающую колонну боевиков ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

11 августа 2017 г. 22:57:30

В настоящее время существенно увеличилось количество столкновений между силами Сирии и террористами «Исламского государства*» в провинции Дейр-эз-Зор. Стоит отметить, что сейчас боевики ИГИЛ* кидают все силы на данный регион. Спецкорреспондент Федерального агентства новостей, который был в горячей точки, прислал видеоматериалы в издательство.

Напомним, что в городе долгое время идут ожесточенные бои между ИГИЛ и армией САР, которые делят территорию Дейр-эз-Зор практически пополам. Однако в данный момент радикалы бегут из Мосула и Ракки в данную провинцию и пополняют численность боевиков. В связи с этим эксперты отмечают, что уже в ближайшем будущем именно данный город может стать новой столицей «Исламского государства». Однако военнослужащие САА пытаются отбивать все атаки с помощью российских ВКС.

На сегодняшний день под контролем ИГИЛ находятся северо-западные районы, а также военные аэродром. За три года сирийской армии не удалось прорвать окружение боевиков, однако российские авиаудары помогли сохранить значимые объекты инфраструктуры. Стоит отметить, что войска САА теряют свои силы, а количество террористов регулярно растет. Поэтому постоянно увеличивается количество столкновений в районе осажденной авиабазы. Эксперты отмечают, что чем больше террористов приходит в город, тем больше у них шансов взять Дейр-эз-Зор под свой контроль.

Однако этому мешают российские силы, которые активно противостоят террористам в этом регионе. В руках ФАН оказалось видео, где запечатлен удар ВКС РФ по колонне ИГИЛ, которые двигались в Дейр-эз-Зор.

Напомним, что данный провинция Дейр-эз-Зор имеет стратегическое значение, так как в нем есть залежи нефти и газа. Именно поэтому те, кто первыми возьмут столицу региона под свой контроль, смогут получать огромную прибыль с продажи ресурсов. Ранее военные эксперты заявляли, что курдские формирования, поддерживаемые Штатами, Иран и террористы планируют закрепиться в данной провинции и взять Дейр-эз-Зор под личный контроль, чтобы переломить ход военных действий. Так, политолог Виктор Баранец подчеркивал, что кто первым возьмет город, тот и победит в этой кровопролитной войне, так как противники получат очень серьезный моральный удар.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Источник








comments powered by HyperComments