Сдержки и противовесы

30 июня 2020 г. 21:12:15

Альберт Нарышкин

Грош нам будет цена, если глядя на Запад, мы не сделаем сейчас правильных выводов. Какие сдержки и противовесы для главы государства? Куда же ЕЩЁ-ТО?!! Мы, простите, все 20 путинских лет кушаем этот кактус, колемся, но зачем-то продолжаем разговор в навязанных терминах. А тем временем всё ровно НАОБОРОТ!

Они действительно нужны — сдержки и противовесы. Но отнюдь НЕ для президента!

21-ый век нам явил проблему в её полноте и всеохватности. Собственно… Да что греха таить? Эти суки даже шифроваться уже перестали!

В мире огромный вес набрали элиты, которые никем не избираются, никому не отчитываются и никому не подконтрольны.

Ну да, формально — они подчиняются закону. И поэтому мечтают уничтожить государства — чтобы после этого не подчиняться уже и правда никому. В сущности, всё зашло так далеко, что они даже не стесняются это говорить прямо.

И тогда, дорогие друзья, нашу демократию у нас отберут. Кстати, на Украине вот уже отобрали! Там люди меняют-меняют президента, от смены которого ничего не меняется, простите за каламбур, а о чём всё это говорит? Украинцев уже отстранили от власти в полной мере. Там демократия умерла давно, там от людей ничего не зависит.

Да сами украинцы говорят об этом совершенно прямо, ничего они не скрывают, понимают отчётливо! Они говорят: «У нас — олигархическая республика, в которой вся реальная власть принадлежит олигархам. По мере необходимости олигархи покупают избранных депутатов и назначенных министров или приводят своих людей, которые работают на них».

Чего нет в этой системе? Правильно — людей.

Заметим, что изо всей огромной государственной машины только президент и вынужден хоть немного реагировать на общественное мнение — они избранный человек, без рейтинга он будет никто, его сметут.

Президент НЕ ВСЕГДА принимает решения в пользу народа, но он — та фигура, которая хотя бы ИНОГДА это делает, да и то не по доброте душевной, а потому что ВЫНУЖДЕН.

Всем остальным народ вообще побоку! Их благополучие и пребывание на должностях никак от народа не зависит.

А на Украине президент — вообще петрушка полная, никто и звать никак.

И в этой ситуации мы ещё будем говорить о сдержках и противовесах для президентской власти? Серьёзно?

Они нужны — сдержки и противовесы. Но не для президента.

Когда-то давно долго, мучительно и кроваво отстраняли от власти армию, потому что военные слишком много лезли в политику и имели для этого нешуточный ресурс. А ещё перед этим ещё дольше, мучительней и кровавей отодвигали от власти церковь.

А нынешние элиты — бизнесовые, творческие, вместогуманитарные — да они хуже, чем некогда была армия!

Эти твари никому не подчиняются вообще, никому не отчитываются, а на людей — плевать хотели с высокой колокольни.

Ребята, а как называется та ситуация, которую я написал? Они называется давно и очень просто:

Узурпация власти — вот, что проделали либерально-глобалистские элиты. Узурпация власти в странах и оккупация этих стран с лишением народа какой-либо власти вообще.

А тут о президенте говорят…

Какие у вас есть сдержки и противовесы для СМИ, скажите пожалуйста?

Тут давно нет никакого юмора вообще: СМИ — это совершенно объективно, реально, без преувеличения и литературщины — ЧЕТВЁРТАЯ ВЛАСТЬ.

И эти СМИ, являясь объективной властью, думают о нас ничуть не больше, чем депутаты какие-нибудь. СМИ, являясь властью, думают о себе!

У вас что, есть средства для сдерживания и противовешения для этой власти? У вас и близко этого нет.

Ещё две власти — это культура и образование. Это сложилось объективно:

С распространением демократии нереально вырос вес тех людей, которые в состоянии влиять на общественное мнение, формировать его. И этим занимаются — кто? СМИ, культура и образование.

Причём все трое — чудовищно безответственны! Они реально делают, что хотят, помешать им никто не может, отвечать за сделанное они никогда не будут, на людей — плевать они все хотели! Там нормальная буржуазия, тупая и жадная, обуянная комплексами, ЧСВ и жаждой наживы.

Им хочется максимально влиять, максимально управлять, ни в коем случае не отвечать — ну да, для этого есть президент, на которого ОНИ ЖЕ и свалят потом всё. Ведь они сами у управляют общественным мнением!

Я говорю: армия и гвардия никогда не обладали такими возможностями и такой безответственность, как эти животные, недообразованная недоинтеллигенция, которая устраивает кризисы и «движуху» даже не ради цели, а просто повеселиться для! Баре шутить изволють, оне так развлекаются!..

Уж если армию веками приводили в чувство и принуждали занять адекватное место в жизни страны, то этих скотов надо ставить на место немедленно!

Это реально — узурпация власти! Их никто не избирал, не уполномачивал, их ненавидит (а что греха таить?) 90% населения, но они у власти, у РЕАЛЬНОЙ власти!

И эти мрази ещё толкуют нам, что надо ограничивать полномочия президента? Вообще единственного, кто ещё хоть как-то вынужден иногда к нам прислушиваться.

Надо. Ограничивать. И строить сдержки и противовесы — для них.

В сущности… это уже давно пора называть национально-освободительным движением, чем оно по сути и должно стать.

Потому что эта либеральная интеллигенция уже окончательно охренела — за последние полвека примерно. Но сейчас у нас есть исторический момент — они слабы. И надо этим пользоваться.


Источник