Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции

10 июля 2020 г. 11:34:55

Роскомнадзор передал МВД материалы для привлечения иностранных СМИ-иноагентов к административной ответственности за распространение фейковой информации о голосовании по поправкам к Конституции. Об этом сообщил замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин в ходе заседания комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства в дела России, передает ТАСС.

Субботин заявил, что в МВД были направлены материалы в отношении «Радио Свобода», «Крым.Реалии». «Кавказ.Реалии», «Сибирь.Реалии» и «Север.Реалии». «Это все достаточно большие интернет-ресурсы, на которых идет, действительно, с одной стороны — жесткая пропаганда, с другой стороны — это такая вот капля за каплей, soft power (мягкая сила. — РБК)», — добавил Субботин. Также он отметил, что деструктивные идеи этих медиа внедряются по региональному признаку.

Роскомнадзор передал МВД материалы для привлечения иностранных СМИ-иноагентов к административной ответственности за распространение фейковой информации о голосовании по поправкам к Конституции.

В МВД были направлены материалы в отношении «Радио Свобода», «Крым.Реалии». «Кавказ.Реалии», «Сибирь.Реалии» и «Север.Реалии». «Это все достаточно большие интернет-ресурсы, на которых идет, действительно, с одной стороны — жесткая пропаганда, с другой стороны — это такая вот капля за каплей, soft power (мягкая сила. — РБК)», — сообщил замглавы Роскомнадзора Субботин. Также он отметил, что деструктивные идеи этих медиа внедряются по региональному признаку.


Источник