Рассекреченный ЦРУ документ: Бандера-отработанный материал Гитлера

Малюта

24 января 2020 г. 14:12:07

"Страшную весть принес я в твой дом, Надежда. Зови детей..." (с) ЦРУ рассекретило документ (https://www.cia.gov/library/re... о создании украинского государства и Степане Бандере, в котором его именуют "украинским фашистом" и "профессиональным гитлеровским шпионом".

"30 июня 1941 года украинский фашист и профессиональный агент Гитлера Степан Бандера (агентурная кличка Консул 2) провозгласил во Львове воссоздание государства Западная Украина", - говорится в документе.

Бандера- использованный материал, отработанный кусок: "... А когда он[Бандера] выполнил свой долг, его и нескольких его помощников отправили в лагерь. У гестапо были свои кандидаты на посты гауляйтеров и губернаторов..."(стр. 2)

О способах существования Бандеры: "... беззаконие и самый отвратительный кровавый хаос. Вопиющие и самые крайние эксцессы.., несогласных с "вождям" людей убивали без суда, без следствия, а часто и с явной садистски. В первые дни правления Бандеры террором руководила прежде всего организация, возглавляемая А. Мельником..." (стр.4).


Источник