Песенка Навального спета: западные спонсоры сделали ставку на Дудя

Евгений Радугин

17 сентября 2019 г. 21:38:41

Как пел исполнитель группы «Кино» Виктор Цой: «Перемен требуют наши сердца». Вот и в рядах либералов начались подвижки. Всё чаще слышится о том, что блогер Алесей Навальный теряет хватку: он постарел, дискредитировал себя фейковыми расследованиями и связями с коммунистами, а что ещё хуже – ради выгоды он готов «кинуть» даже своих сторонников.

Либеральная тусовка затребовала нового лидера. Тут и кандидатура нарисовалась, на которую сделали ставку западные спонсоры. С недавних пор в политическое пространство буквально ворвался популярный у молодёжи блогер Юрий Дудь.

Он с детства вращался в либеральных кругах и имел нужные связи. «Золотой ребёнок» окончил МГУ и сразу же поехал освещать олимпиаду в Турин. Немногим позже – получил статус главреда спортивного портала «Sports.ru». Там у Дудя не сложилось, попробовал было сунуться на телик – но и тут его постигла неудача. Хотя первые шаги в сторону известности блогер сделал уже тогда. Довольно быстро он понял, что популярность можно получить, что называется, из воздуха: достаточно организовать вокруг себя скандал. Так Дудь открыто конфликтовал с экс-министром спорта Виталием Мутко и телеведущей Тиной Канделаки.

Блогеру ничего не оставалось, кроме как пролезть в Интернет. Его посредственный контент каким-то магическим образом стал набирать просмотры. Но этого было мало: Дудь решил хайпануть как следует. Он выпускает два фильма: один про Колыму, а другой про Беслан. В обеих с позволения сказать картинах материал был основан на слухах и подан однобоко. Тем не менее, механизм был запущен, и вот уже Дудь идёт «торговать лицом» на незаконный митинг, получает премию «Человек года» от GQ и даже во время награждения со сцены не устаёт «бороться с режимом».

Вся карьера Дудя была высосана из пальца: хайп на скандалах и провокациях. Но именно его сейчас подсовывают молодёжи в качестве неформального лидера. В «борьбе с режимом» Дудь подвинул стухшего Навального. Последний окончательно дискредитировал себя «Умным голосованием» и связями с коммунистами, которых он «двигал» в Мосгордуму через свой проект.

Сейчас западные спонсоры сделали ставку на Дудя. Но по факту получается бесполезная смена шила на мыло. Блогера поменяли на блогера. Хотя популярности у Дудя в разы больше, чем у Навального, методы ребята используют одинаковые: хайп и фальсификации фактов. В ближайшее время мы сможем наблюдать грызню за два процента либерального болотца.


Источник