Американские военные поражены развитием армий России и Китая

Антон Орловский

20 сентября 2018 г. 10:27:43

Военный бюджет США на сегодняшний день составляет около ⅓ от военных расходов стран мира. Соединенные Штаты не жалеют средств и стараются быть самой мощной державой в мире. Но, как говорится, хотеть не вредно.

Такие страны как Россия и Китай, хоть и тратят на военные нужды намного меньше средств, пусть не на голову, но в ряде направлений опережают ошалевших западных военных в необъявленной гонке вооружений. Создаются качественная техника, оружие и обмундирование, не уступающие аналогам из США.

Штаты сами признают, что в некоторых областях уступают России и Китаю. Согласно утверждениям американских военных, в последние годы российские и китайские министерства обороны изучали военную стратегию Пентагона.

Активное развитие Москвы и Пекина напугало ВВС США и подтолкнуло к решительным действиям.

Глава ВВС США Хизер Уилсон пришла к выводу, что Америке пора защищаться от России и Китая. Теперь она планирует увеличить количество действующих эскадрилий с 312 до 386 к 2025–2030 году. Исходя из её плана, Штаты должны к определенному времени расширить парк авиатехники и личный состав.

В частности, обсуждается идея взять на вооружение больше дозаправщиков, бомбардировщиков, самолетов-разведчиков, истребителей и беспилотников.

Также в планах увеличить число боевых эскадрилий, занимающихся космическими операциями и кибербезопасностью.

Вполне очевидно, что Вашингтон от своей идеи не отойдет ни на шаг, и это приведет к увеличению военного бюджета государства. Впрочем, это неважно, так как американские конструкторы и военные могут вливать сколько угодно денег в разработки и создавать какую-либо технику, а она потом будет признана самой дорогой, но при этом некачественной.

Очевидно, что в Вашингтоне пришли к выводу наращивать свои силы, так как видят в России и Китае не просто конкурентов, но самую настоящую угрозу. Там полагают, что если не прибавить в военной сфере сегодня, то завтра будет уже поздно.


Источник