ВКС РФ и Армия Сирии освободили от ИГИЛ два города в Хаме

15 июля 2017 г. 13:48:52

В пятницу ИГИЛ потеряло контроль над двумя важными городами к востоку от Саламии после того, как подготовленный Россией 5-й армейский корпус Сирийской Арабской армии начал крупномасштабную наступательную операцию.

Прорвав оборону террористов, обученные российскими военными сирийские отряды захватили города Занубы и Каттеша, а также холмы Куджан и окружающие их фермы.

Таким образом, Вооруженные силы САР при поддержке ВКС РФ продвигаются к цитадели ИГИЛ — городу Акербат с трех направлений, планируя освободить этот командный центр джихадистов.

Сообщается, что террористы понесли основные потери из-за российских авиаударов и артиллерийского огня САА.

Неделю назад командир элитной бригады «Соколы пустыни» («Desert Hawks») генерал Мохаммад Джабер был замечен вблизи передовых линий в восточной части Хамы, где его формирование только недавно начало широкомасштабное наступление, имеющее цель изгнать ИГИЛ* из этого региона.

Генерал Джабер является не только главным действующим командиром бригады «Соколы пустыни» (должность, которую он занимает с момента образования), но он также участвовал в создании формирования.

«Соколы пустыни» являются независимым военизированным формированием, отделенным от Национальных сил обороны (НСО/NDF). Хотя технически бригада не входит в Сирийскую Арабскую Армию, тем не менее, она включена в ее структуру.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Источник







comments powered by HyperComments