ФСБ: С начала года в России изъято более 760 килограммов наркотиков

17 июля 2017 г. 11:27:08

За первое полугодие 2017 года из незаконного оборота в России изъято более 760 килограммов наркотиков, сообщили в ФСБ.

«Количество фактов изъятий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в два раза», - приводит РИА «Новости» сообщение ведомства.

Также в ФСБ рассказали о проведенной спецоперации, в результате которой удалось задержать группу лиц, производивших и сбывавших наркотики.

В частности, в Подмосковье удалось задержать с поличным двоих жителей Екатеринбурга, которые извлекли из тайника 36 килограммов синтетических наркотиков. Задержанные планировали разделить партию на мелкие для дальнейшей реализации.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили источник происхождения наркотика. В результате в частном доме в одном из сел Московской области была обнаружена нарколаборатория, где в момент производства наркотиков был задержан гражданин России, житель Татарстана.

Оперативники изъяли у задержанного 42 килограмма готовых наркотиков, 400 литров наркосодержащей жидкости, оборудование, реагенты и 310 тыс. рублей.

В данный момент возбуждены уголовные дела о незаконных производстве, сбыте или пересылке наркотиков в особо крупном размере. Подозреваемым по этому делу грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Источник







comments powered by HyperComments