МВД Турции предъявило ультиматум производителям масок: «Аллах — свидетель»

23 марта 2020 г. 21:29:23

Иллюстрация: AFP

Власти Турции будут реквизировать местные фабрики, производящие медицинские маски, если они не согласятся продавать свою продукцию правительству к вечеру понедельника, 23 марта. С таким ультиматумом выступил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу.

Ранее сотрудники профильных ведомств страны провели одновременные рейды на складах всех производителей медицинских масок, чтобы потребовать от них подписать контракты с Министерством здравоохранения Турции и прекратить складировать запасы, заявил Сойлу в беседе с газетой Hurriyet.

«Мы ещё раз предупредили их подписать контракты с нашим министерством здравоохранения к 20.00 сегодня вечером. В противном случае у нас есть другие меры, и мы не будем уклоняться от их использования», — предупредил глава МВД.
«Мы купим (маски) по хорошей цене. Аллах — свидетель, у них есть 10−12 часов, или мы завтра реквизируем их фабрики», — добавил Сойлу.

С ростом числа случаев заболевания Covid-19 тысячи людей оказались на карантине по всей стране. Глава ведомства внутренних дел сообщил, что 10 750 человек находятся в настоящее время на карантине, напомнив, что в отношении тех граждан, которые не соблюдают предписания властей, налагаются штрафы.

Как сообщало EADaily, число умерших от коронавируса в Турции возросло до 30. «По состоянию на понедельник, в общей сложности сделан 20 345 тест, 1236 из них показали положительный результат», — проинформировал ранее министр здравоохранения Фахреттин Коджа. «Скончались 30 пожилых пациентов», — пояснил он. Глава Минздрава Турции вновь призвал всех жителей страны без крайней необходимости не выходить из домов.


Источник