Штрихи к портрету главного спасателя страны. С днем рождения, Сергей Кожугетович

21 мая 2020 г. 21:44:26

Есть у меня старинный приятель, он в начале нулевых работал водителем начальника областного МЧС. Область называть не стану, т.к. не знаю как он отнесется к данному тексту, а связь с ним я, увы, потерял.

Итак, спасатели ждали ревизии своего министра. Как водится, всем коллективом устроили субботник, подкрасили скамейки, побелили бордюры, покосили газоны, отгладили парадную форму.

Приехал Шойгу, и не глядя на все это "великолепие" направился к спецтехнике спасателей. А там... у одной машины колёс нет, другой вообще в природе не существует, третья ржавеет на отшибе. С катерами тоже самое.

Было лето, жара, окна открыты, и все областное управление мчс слышало, как Сергей Кожугетович разносит их руководителя. Если без мата, то выглядело это примерно так:

- Уважаемый, а если твои дети в беду попадут, кто их спасать будет? На чем пожары тушить выезжать, купальщиков спасать? Я понимаю, что в 90 годы все разворовали и пролюбили, но мог бы сказать, что с техникой беда. Я бы выделил, нашел возможность.- и так далее, примерно на час с хвостиком.

Потом уехал, громко хлопнув дверью авто.

Следующие год - полтора сплошным потоком шла новая техника, запчасти. Потом пришла инфа, что со дня на день приедет Шойгу. Мой приятель поинтересовался у начальства:

- Шеф, а где кисточки, побелка?

-Зачем тебе?

- Так Кужегетович скоро приедет. Подготовиться надо.

На что , если убрать русский мат, был получен ответ:

-Спасибо, дорогой мой, не надо.

Приехал министр, оглядел технику, остался доволен, не кричал, недовольства не показывал, и с хорошем настроением отправился к себе в Москву.

Так что уважаемые военослужащие, как к вам с ревизией приедет министр обороны, то пыль в глаза ему пускать не надо. Хотя Сергей Кожугетович уже не первый год ваш начальник, поди и без меня это знаете.

Сегодня у главспасателя России день рождения, и хотелось бы поздравить его с 65-летием, пожелать здоровья, долгих лет жизни, всяческих успехов и хорошего настроения.


Источник