Шувалов опроверг информацию о слиянии Минфина и Минэкономразвития

1 декабря 2016 г. 12:55:46

Объединения Минфина и Минэкономразвития не будет, заявил курирующий финансово-экономический блок в правительстве первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По его словам, назначение Максима Орешкина во главе МЭР не является предпосылкой к такому шагу.

Много задается вопросов - возможно ли в такой конфигурации слияние с министерством финансов - тем более, что Максим Станиславович выходец из Минфина - так вот, ответ "нет". Коллектив будет сохранен, вы будете выполнять свои функции, и правительство вас в этом будет поддерживать", - подчеркнул первый вице-премьер.

По неофициальным данным правительство рассматривало вопрос объединения ведомств в единое финансовое министерство. Эта тема повторно встала на повестке дня после ареста бывшего главы ведомства Алексея Улюкаева, который сейчас обвиняется в вымогательстве взятки у компании "Роснефть". Накануне, 30 ноября, президент Владимир Путин назначил бывшего заместителя министра финансов Максима Орешкина на должность нового главы МЭР.

По словам Шувалова, МЭР продолжит курировать разработку " социальной политикой, в том числе решением серьезных социальных вопросов, и налоговой системы".


Источник





comments powered by HyperComments