На выборах в Томске победила «навальнистка»

14 сентября 2020 г. 9:23:00

Руководитель Томского штаба Алексея Навального Ксения Фадеева победила в выборах в депутаты в городскую думу.

«Я выиграла на семи участках из девяти. Разрыв… Точно не скажу, но у меня голосов на 200 больше, чем у кандидата от ЕР Натальи Богдановой», — прокомментировала местному изданию ТВ2 Ксения Фадеева.

Также она добавила, что в Гордуму проходит и ее коллега — Андрей Фатеев.

«Пока заверенных протоколов нет, но он также выигрывает с очень большим перевесом», — отметила Фадеева.

Директор ФБК Иван Жданов охарактеризовал победу Ксении так:

«Это первая победа руководителя штаба Навального. Чисто „наш“ человек. Ксюша участвовала в расследовании ФБК. Именно в Томске отравили Навального. Это лучшая ответка штаба. Ура!».

В августе Навальный совершил поездку по сибирским городам. Целью поездки была поддержка кандидатов, рассказ про систему «Умного голосования». В Томск скандальный блогер прибыл 17 августа, а 20 августа в самолете, который летел из Томска в Москву, ему стало плохо. Борт экстренно посадили в Омске, и политика увезли в реанимацию омской БСМП № 1, где он находился в коме в тяжелом состоянии. Предполагалось, что Навального могли отравить. Позднее немецкие врачи сообщили, что якобы обнаружили в организме Алексея следы вещества группы «Новичок».

3 сентября на YouTube-канале Алексея Навального вышло расследование Фонда борьбы с коррупцией о Томске. Фильм называется «Томск в плену у депутатской мафии». Героями фильма выступают члены «Единой России», отвечающие в Томске за сферу ЖКХ. Менее чем за сутки фильм набрал больше 13 млн просмотров. Фигуранты расследования отмечали, что фильм — предвыборный пиар, в котором многое преувеличено.

8 сентября состояние Алексея Навального начало улучшаться, и медики приняли решение вывести его из комы. 10 сентября The Insider со ссылкой на источники сообщил, что политик почти полностью восстановился после комы. Соратники Навального утверждают, что это преувеличение.


Источник