Доказано вмешательство Google в американские выборы

yazzz

14 сентября 2018 г. 21:12:07

Директор ФБР Кристофер Рэй в эфире американского телеканала CBS News в очередной раз обвинил РФ в том, что она якобы пыталась оказать влияние на ход промежуточных выборов в Конгресс США, которые состоятся в начале ноября этого года.

«Итак, то, что мы видим сейчас, это продолжение того, что мы называем злонамеренными усилиями иностранного влияния. То, что они делают, это распространение неточной информации, дезинформация, это своего рода информационная война, а также пропаганда. Преувеличение полуправды, искажения», — сказал директор ФБР Кристофер Рэй.

Разумеется, обвиняя РФ, он не привел ни одного доказательства того, что наша страна распространяет фейковые новости. Зато на днях в СМИ появились доказательства реального вмешательства со стороны корпорации Google. Так, на просторах интернет-портала Breitbart была опубликована видеозапись встречи руководства Google с сотрудниками фирмы, на которой основатели корпорации выражали недовольство результатами выборов, в которых победу одержал Дональд Трамп (запись была сделана вскоре после выборов). Они также пришли к выводу, что в следующий раз будут использовать другие инструменты для донесения до граждан правильной и нужной им точки зрения. В частности, речь идет о внедрении машинного искусственного интеллекта. Очевидно, что в качестве следующего раза имелись ввиду грядущие выборы в Конгресс.

Вообще, в том, что Google замешан в подобных делах, ничего удивительно нет. Различные СМИ уже не первый год заявляют о сотрудничестве корпорации с американскими спецслужбами. Так, еще в 2008 году издание The Times писало о том, что ЦРУ «завербовало» Google для выполнения своих разведывательных целей. А двумя годами ранее бывший сотрудник данного ведомства Роберт Стил прямым текстом заявлял о тесных связях ЦРУ и Google. Да что уж там, в августе этого года Дональд Трамп лично предъявлял обвинения этой корпорации за то, что она при поиске подтасовывает новости и выдает про него только плохие сюжеты лживой прессы.

В общем, благодаря тому, что всплыл этот компрометирующий видеоролик про Google, причастность корпорации к вмешательству в выборы в США стала очевидна. Удивительно, что американских чиновников это не останавливает, и они по-прежнему продолжают голословно и бездоказательно обвинять во всем Россию. Ну, ничего, скоро появится еще парочка доказательств, и Вашингтону придется, наконец, свою заткнуть свою пасть.


Источник