Переговоры с Европой по «грязной нефти» закончились безрезультатно

15 мая 2019 г. 14:17:07

Желание нескольких дельцов быстро обогатиться привело к огромным проблемам в экспорте российской нефти, многомиллионным убыткам и подрыву репутации России на международном рынке.

Западные СМИ сообщают о том, что сторонам не удалось прийти к соглашению в ходе переговоров по загрязненной нефти, которая была выявлена в российском нефтепроводе «Дружба».

Продолжение переговоров между российскими и европейскими трубопроводными компаниями состоится в ближайшее время в Москве.

Однако, уже на основании этого можно предположить, что восстановления прокачки нефти на предкризисном уровне в ближайшее время не будет.

Напомним, что подсчетам белорусской стороны, о которых сообщают «Ведомости», известно, что ущерб от попадания загрязненной нефти в нефтепровод и его остановки, может составить от 271,3 миллиона до 435,3 миллиона долларов.

Расчеты были сделаны на основании известной пропускной способности нефтепровода умноженной на время его простоя, а также с учетом вероятного снижения пропускной способности нефтепровода в ходе и после ликвидации последствий загрязнения.

Также, при расчетах были учтены потери белорусских НПЗ, которые возникли в результате их вынужденного простоя из-за остановки поставок сырья.


Источник