«Не надо приписывать себе чужие успехи»: в ЛДПР жёстко осадили Навального

Евгений Радугин

9 сентября 2019 г. 14:29:19

Вчера по всей России прошёл единый день голосования. На выборах в Заксобрание Хабаровского края уверенную победу одержали представители партии ЛДПР. Тут как тут нарисовался блогер Алексей Навальный, который заявил, что эта победа стала возможной только благодаря его проекту «Умное голосование».

По расчётам Навального, эта инициатива была призвана оказывать поддержку любому оппозиционному кандидату, чтобы не допустить во власть представителей «Единой России» и других провластных кандидатов. Однако на деле блогер поддерживал и призывал голосовать лишь за тех кандидатов, которые щедро его спонсировали.

В ЛДПР зарвавшегося блогера поставили на место. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев подчеркнул, что никакой заслуги «Умного голосования» в победе либерал-демократов нет. Это произошло только благодаря реально поддержке со стороны избирателей, которые и сделали свой выбор.

«Полный бред то, что говорит товарищ Волков. Хочется ему сказать, что не надо приписывать себе чужие успехи. Победа ЛДПР в Хабаровском крае обусловлена лишь одним – поддержкой избирателя», - рассказал он.

По мнению Лебедева, к победе ЛДПР имеет отношение губернатор региона Сергей Фургал, который проводил хорошую работу, а уж никак не навальнисты, которые теперь пытаются приписать себе чужие успехи.

«Товарищу Волкову я могу сказать, что ни он, ни вообще все кандидаты, которые соединены в одно целое под этой личиной, никогда в нашей стране не имели, не имеют рейтинг выше 5%», - подчеркнул Лебедев.

Как говорится в народе: и без сопливых солнце светит. Тот факт, что либерал-демократы смогли победить своими силами – никого не удивляет. А вот весь проект «Умного голосования» изначально попахивал бредом: его раскритиковали даже оппозиционеры, которые, казалось бы, находятся с Навальным по одну сторону баррикад.

Напомним, ранее Леонид Волков (правая рука Навального) опубликовал твит, в котором попытался выставить победу ЛДПР на выборах в Хабаровском крае как заслугу навальнистов, заявив о том, что это произошло благодаря «Умному голосованию». Однако политологи категорически это опровергли.


Источник