В Сирии российские военные доставили беженцам гуманитарную помощь

13 октября 2017 г. 16:36:18

Российские военные из Центра по примирению враждующих сторон доставили партию гуманитарной помощи беженцам из города Эр-Растан, который находится под контролем так называемой умеренной оппозиции, сообщил представитель центра Алексей Сергеев.

«В этот раз мы привезли беженцам около 400 продуктовых наборов. В каждом из них мука, сахар, рис, мясные консервы», — сказал он.

Российский гуманитарный конвой прибыл в город Кербат Эш-Шабат в провинции Риф Дамаск, где находится примерно полторы тысячи беженцев, большая часть — из Эр-Растана.

По данным российских врачей, которые развернули для беженцев мобильный медицинский пункт, в Эр-Растане свирепствуют кишечные инфекции, а у большинства местных жителей за время блокады обострились хронические заболевания на фоне полного отсутствия медицинской помощи.»Обращаются с хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, с различными воспалительными заболеваниями, расстройствами желудочно-кишечного тракта. Помощь амбулаторную оказываем в полном объеме, осматриваем в оборудованном медпункте», — уточнил врач медицинского отделения Центра Роман Рассадников.


Источник








comments powered by HyperComments