Павел Дуров намерен сотрудничать с властями Индонезии, заблокировавшими Telegram

17 июля 2017 г. 17:34:09

Основатель и бывший совладелец «ВКонтакте» Павел Дуров, также разработавший мессенджер Telegram, заявил о намерении сотрудничать с властями Индонезии, заблокировавшими сервис обмена сообщениями.

«Оказывается, чиновники министерства недавно отправили нам по электронной почте список публичных каналов с содержанием, связанным с терроризмом, и наша команда не смогла быстро их обработать. К сожалению, я не знал об этих просьбах, что вызвало недопонимание с министерством», — пишет Дуров в своём канале в Telegram.

Основатель Telegram сообщил, что для исправления ситуации было предпринято несколько шагов. Во-первых, были заблокированы все связанные с терроризмом публичные каналы, о которых ранее сообщалось Министерством связи и информационных технологий Индонезии. Во-вторых, он направил письмо в министерство для установления прямого канала связи, что должно позволить более эффективно работать над выявлением и блокированием террористической пропаганды в будущем. И, в-третьих, в Telegram сформируют специальную команду модераторов, владеющих индонезийским языком и знакомых с культурой страны, чтобы быстро и точно обрабатывать отчёты о связанном с терроризмом контенте.

«Telegram сильно зашифрован и ориентирован на конфиденциальность, но мы не друзья террористов. Фактически каждый месяц мы блокируем тысячи общественных каналов, связанных с ИГИЛ (террористическая группировка, запрещённая в России), и публикуем результат этой работы в @isiswatch, — пишет Дуров. — Мы постоянно стремимся быть более эффективными в предотвращении террористической пропаганды и всегда открыты идеям по поводу того, как улучшить ситуацию».


Источник







comments powered by HyperComments