Психологический барьер

Colonel Cassad

12 августа 2018 г. 14:38:05

На тему использования хунтой уголовников для развязывания войны на Донбассе.

Про Торнадо.

- Данила, в этих батальонах действительно было немало людей, что имели отношение к криминальному миру или были близки с ним. Но тогда на это закрывали глаза - они готовы были убивать за Украину, в то время, как большая часть наших контрактников в самом начале войны еще не могла переступить психологический барьер

Про убитого главаря АТОшников Бердянска "Сармата".

- Сулейман. В мая "Сармат" засветился в вымогательстве денег у фермеров. Есть запись разговора, где он вымогает, причем он подтверждает факт вымогательства.

В целом, на эту тему уже не раз писал. Уголовников тогда крышевала СБУ, вербуя среди них исполнителей убийств и терактов.

Тот же Онищенко имел куратором некоего "Виталика" из СБУ, под руководством которого осуществлялись убийства в Торезе.

См. "Обратная сторона Руслана Онищенко" https://colonelcassad.livejour...

В итоге, из такой публики удалось собрать целый батальон "Шахтерск", который позиционировался как "батальон украинских патриотов Донбасса", но являлся по сути легализованной уголовной бандой, от которой позднее избавились, когда она начала ошибочно понимать пределы своего миниатюрного могущества.

Фактически, гос.органы Украины использовали уголовный элемент для организации убийств и террора против несогласных с государственным переворотом на Украине, при этом постоянно заявляя, что времена Януковича с сращиванием власти и криминала ушли в прошлое.


Источник