В Хабаровске избили граждан Киргизии: МИД республики выразил протест

16 декабря 2019 г. 15:40:13

Иллюстрация: barometr.kg

В МИД Киргизии сегодня, 16 декабря, был вызван советник-посланник посольства России в связи с избиением работающих в Хабаровске граждан центральноазиатской республики. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства Киргизии.

По данным СМИ, сотрудники ОМОН в Хабаровске избили 80 трудовых мигрантов из Киргизии. Били, по словам потерпевших, несколько часов. Кроме того, забрали документы. Это произошло 12 декабря.

Представитель МИД на встрече с российским дипломатом выразил «решительный протест таким действиям, которые носили неправомерный характер, выразившийся в превышении должностных полномочий в виде применения грубой физической силы и сопровождавшихся нецензурной бранью» по отношению к гражданам Киргизии.

Бишкек призвал обеспечить всестороннее и объективное рассмотрение этого инцидента и принять строгие меры в отношении виновных.

В свою очередь, представитель России также отметил недопустимость подобной ситуации, он сказал, что уже возбуждено уголовное дело, которое посольство возьмет под личный контроль.


Источник