Секретный Минск-2

19 октября 2016 г. 22:30:18

Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг признал, что часть документов, принятых в рамках Минских договоренностей, засекречена, чем вызвал у украинских политиков настоящую истерику.

О секретных документах Хуг сообщил на международной конференции “Минские договоренности: отношения ЕС-Россия и роль санкций”, которая проходит в Европарламенте, передает Укринформ.

По словам Хуга, не все документы, принятые в Минске, являются публичными.

“К сожалению, некоторые из минских соглашений являются секретными, а раз так – очень сложно осуществлять верификацию, ведь никто не знает, о чем на самом деле договорились” – замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг

“Сегодня было фактически легализовано информацию о наличии секретных приложений к Минским соглашениям. И, видимо, именно о них будут говорить сегодня в Берлине. И именно эти секретные документы могли стать причиной для многих проблем и трагедий в Украине”, — комментирует слова Хуга народный депутат от партии Ляшко Игорь Попов.

Он задается вопросами, о чем идет речь в секретных документах Минска.

“Так что там? Карта с линией разграничения, где ДАП отдавали боевикам? Отказ от Крыма? Квота ОРДЛО в Верховной Раде Украины? Отказ от членства в НАТО на 10 лет или навсегда?” — накручивает аудиторию нардеп.


Источник







comments powered by HyperComments