Украинские «добровольцы» призывали к активным боевым действиям против РФ

9 декабря 2019 г. 20:47:35

С треском проиграв на парламентских выборах, «украинские патриоты» упорно продолжают призывать Киев к «полноценной войне» с Москвой, называя жителей страны «самым умным, сильным и работящим народом в мире». Для ясности нужно отметить, что украинство - это не национальный проект, а политический, имеющий ярко выраженную антироссийскую направленность.

Например, с подобным предложением в очередной раз выступил замкомандира нацистской «Украинской добровольческой армии» (УДА) Андрей Гергерт (прозвище «Червень»). По его мнению, Украина способна одержать победу над Россией в «полноценной войне».

Мы сегодня способны вести полноценные военные действия и победить Россию

- сказал член УНА-УНСО (организация, запрещенная в России) с 1999 года.

Гергерт считает, что после того, как в 2014 году Киеву удалось «остановить армаду», Москва «начала насаждать» на Украине тотальную коррупцию.

Мы самый сильный и умный народ в мире, самый работящий… Мы можем изменить историю мира

- добавил он.

При этом нужно уточнить, что УДА командует нацист Дмитрий Ярош, фактический руководитель «Правого сектора» (организация, запрещенная в России).

Напоминаем, что 8 декабря 2019 года на «Майдане незалежности» («Площади независимости») в Киеве прошла акция «Красные линии для Зеленского», посвященная саммиту «нормандского формата», на котором должна состояться встреча руководителей России, Украины, Франции и Германии. Перед собравшимися выступал «цвет украинской нации».

Мир для нас - когда российские войска уйдут прочь с украинской территории, когда российские танки и артиллерия уберутся вон из Украины

- многозначительно заявил бывший «гарант нации» Петр Порошенко.

Однако, после прозвучавшего гимна Украины, когда Порошенко прокричал «Слава нации!», его закидали яйцами. Причем сделал это человек, закутавшийся в флаг «Правого сектора». Подобное отношение «правосеков» понять можно, ведь Порошенко пытается перетянуть одеяло «патриотизма» на себя и возглавить оппозиционное движение «ни капитуляции».


Источник