Россия отказалась от взаимодействия с США в небе над Сирией

19 июня 2017 г. 17:13:47

Минобороны России на фоне инцидента со сбитым американской авиацией самолетом сирийских ВВС объявляет о прекращении с понедельника, 19 июня, взаимодействия с Вашингтоном в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе Сирии.

В ведомстве добавили, что теперь любые самолеты и беспилотники в районах выполнения боевых задач ВКС России в Сирии будут приниматься на сопровождение российскими средствами противовоздушной обороны.

В Минобороны пояснили, что расценивают уничтожение самолета сирийских ВВС американской авиацией в воздушном пространстве Сирии как циничное нарушение суверенитета арабской республики.

«Неоднократные боевые действия авиации США под прикрытием «борьбы с терроризмом» против законных вооруженных сил государства – члена ООН являются грубейшим нарушением международного права и фактически – военной агрессией по отношению к Сирийской Арабской Республике», – говорится в сообщении Минобороны, передает РИА «Новости».

В заявлении также подчеркивается, что командование сил коалиции в Сирии не использовало канал связи для предотвращения инцидентов в воздухе.

В воскресенье сирийский Су-22 был сбит истребителем возглавляемой США международной коалиции. При этом штаб коалиции назвал свои действия «самообороной».

В МИД России заявили, что рассматривают атаку США на истребитель ВВС Сирии в качестве акта агрессии и помощи боевикам.


Источник







comments powered by HyperComments