Крымский арбитр стал жертвой угроз украинских нацистов

Евгений Радугин

15 июля 2017 г. 21:55:37

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что футбольный арбитр из Крыма Анатолий Жабченко добровольно отказался выступить судьёй на матче Суперкубка Украины. Матч, как сообщается, состоится между футбольными клубами «Шахтер» и «Динамо» сегодня в Одессе.

По предварительным данным стало известно, что Жабченко отказался от судейства в данном матче потому, что он получал угрозы от украинских националистов. В связи с этим крымский арбитр обратился с заявлением в Комитет арбитров Федерации футбола Украины, и вместо него было решено назначить судьей в данном матче Константина Труханова.

Сообщается, что арбитр Анатолий Жабченко и его коллега Юрий Вакс пополнили списки базы данных «Миротворец», так как неоднократно пересекали границу Республики Крым в обход украинского законодательства. Причем ни для кого не секрет, что у Жабченко, который, кстати, является уроженцем Симферополя, имеется российский паспорт.

Подобное не является чем-то из ряда вон выходящим для современной Украины. Разгул оголтелого национализма и русофобии в стране уже замечают (хоть и крайне неохотно) даже европейские «партнёры» Незалежной, так как столь вопиющие инциденты попросту нельзя игнорировать. Тем не менее, никакого воздействия на своих «подопечных» европейские кураторы Украины все равно не оказывают, ведь одно только существование сайта «Миротворец» - уже вопиющие нарушение прав человека!

По всей видимости, пока действующая киевская власть будет у руля Украины, радикальные националисты останутся привычной обыденностью. Вот такая странная обратная сторона «демократических» реформ…


Источник







comments powered by HyperComments