В Варшаве надеются на разрядку в отношениях России и США

17 июля 2018 г. 22:40:58

Встреча президента России Владимира Путинас лидером США Дональдом Трампом свидетельствует о начале разрядки. Об этом 16 июля заявил, находящийся в Брюсселе, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович, передает РИА Новости.

«Мне кажется, что это начало определенного процесса, возможно, разрядки. Есть такая определенная надежда», — отметил глава польского внешнеполитического ведомства, добавив, что «может, это такое начало, как было с Северной Кореей».

В то же время он подчеркнул, что увидеть конкретные результаты встречи в Хельсинки можно будет только через какое-то время. «Видеть такую разрядку и это вещь точно позитивная. В то же время последствия этой разрядки, наверное, наступят через какое-то время. Поэтому мы должны понаблюдать скорее с определенной надеждой», — сказал Чапутович. По его словам, «здесь есть шансы на определенные политические решения, разблокирование этого процесса». «Но посмотрим», — заключил глава МИД Польши.

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялась первая полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. До этого лидеры двух стран пересекались лишь дважды в 2017 году — в июле в рамках саммита Группы 20 в Гамбурге, и во время саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге в ноябре.


Источник