Срыв российско-турецкой операции в Сирии, Анкара не смогла обеспечить безопасность колонны войск

29 июля 2020 г. 14:42:19

Только что стало известно, что сегодня в Сирии неожиданно было сорвано запланированное российско-турецкое патрулирование трассы М4.

Об этом «Русской Весне» рассказал военный источник.

Официальной причиной стало то, что представители турецкого силового ведомства сообщили командованию российских сил в САР, что не в состоянии в полной мере обеспечить безопасность в точке сбора в районе Аль-Хавр, в подконтрольной протурецким бандформированиям зоне деэскалации Идлиб.

Вероятно, ситуация с неспособностью Турции обезопасить российских военных в своей зоне ответственности гораздо сложнее. Либо турецкое руководство не может принудить контролируемых боевиков прекратить террористическую деятельность в данном районе Идлиба, либо Турция пытается что-то скрыть.

Возможно, протурецкие боевики стягивают тяжелое вооружение к позициям Сирийской Арабской армии и пытаются избежать последующих обвинений в обстрелах населенных пунктов, которые будут предъявлены Турции после применения этого вооружения. Как третий вариант, турецкое командование опасается протестов местного населения, которые могут засвидетельствовать наблюдатели из российской военной полиции.


Источник