Свой приговор Киев подпишет уже через пару дней

14 ноября 2017 г. 15:46:20

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил журналистам точную дату рассмотрения самого скандального и, по сути, судьбоносного для всей страны законопроекта.

Речь идёт, конечно же, о поправке к законопроекту №7163 о защите суверенитета, утверждение которой может обязать Кабинет министров Украины разорвать дипломатические отношения с Россией. Многие народные депутаты прекрасно понимают, что положительное голосование за этот проект станет окончательным приговором Украине и символическим завершением её самоизоляции. Но радикальное большинство фанатично толкает страну к самоубийству, а представители рационально мыслящего меньшинства либо не в состоянии помешать главному стаду, либо (что ближе к действительности) ещё поторгуются за каждый свой голос и, в итоге, поддержат разрыв отношений по бросовой цене. Такова уж Украина – всё, что не уничтожается сразу, то сначала покупается, а потом всё-таки разрушается.

По словам Парубия, профильный комитет, занимающийся проработкой поправок в законопроект о Донбассе, касающихся признания России агрессором и разрыва дипломатических отношений, пока не дал своего заключения и рассмотрит этот вопрос уже в среду. В случае удовлетворительного результата (а Парубий не сомневается в намерениях членов комитета), Верховная Рада приступит к рассмотрению откорректированного проекта уже 16 ноября. В тот же день может пройти и голосование.

То есть, буквально через пару дней украинский парламент может подписать себе смертный приговор и инициировать процедуру разрыва дипломатических отношений, несмотря на то, что Порошенко выступил категорически против таких мер.

О том, что последует за разрывом дипотношений, говорили уже, наверное, сотни экспертов, как украинских, так и российских. Многочисленные минусы в политической, экономической и социальной сферах сводятся к одному – правительство Украины подписывает стране смертный приговор.

Интересно одно – станет ли так же покорно терпеть издевательства реформаторов многомиллионная орда трудовых мигрантов, которая хлынет, скорее всего, сразу же в Киев после выдворения из России?


Источник







comments powered by HyperComments