Яков Кедми жестко осадил израильского ведущего за ложь о России

13 июля 2020 г. 13:18:11

Израильский эксперт Яков Кедми поймал на вранье ведущего интернет-канала Iton TV Александра Вальдмана.

Последний заявил о том, что в условиях пандемии коронавируса есть страны, которые хотят создать или заполучить любым способом лекарство от опасного заболевания исключительно для себя. Среди них Вальдман видит Соединенные Штаты и Россию. Кедми монолог ведущего пришелся не по душе, и он резко оборвал его выступление, отметив, что между двумя государствами в данном случае нет ничего общего.

Со слов эксперта, российские ученые в настоящее время разрабатывают вакцину, которая в последствии будет применяться не только внутри страны, но и за рубежом. Более того, РФ уже сейчас готова поделиться своими наработками и объединить усилия с другими державами для того, чтобы найти столь нужное всему миру лекарство. А вот США действуют совершенно в другой манере, отметил специалист. Именно американцы хотели выкупить немецкую фармацевтическую компанию, которая, как предполагалось, была близка к успеху. При этом созданный ею препарат должен был поставляться лишь для населения Соединенных Штатов.

«Это американцы перекупали самолеты с оборудованием прямо на взлетной площадке, платя чемоданами денег, чтобы привезти это себе и не дать тому, кто купил.

Не надо наводить напраслину там, где ее нет», – жестко заявил Кедми.

Подводя итог, специалист добавил, что сегодня страны делятся на две категории. Первые, такие как Россия, работают над созданием вакцины от COVID-19, не делая громких заявлений. Вторые же ведут нечестную игру и занимаются «бахвальством». Ярким примером здесь служит США.

Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман заявил о том, что в скором времени ЕС может отказаться от антироссийских санкций.

Автор: Николай Коперник


Источник