Если бы генетики чертили границы Европы и не только

16 января 2018 г. 13:10:46

Что было бы, если бы границы в Европе (и не только) были прочерчены по признаку доминирующей гаплогруппы Y-ДНК у населения. Что общего у России с Ираном?

Сначала немного теории

Гаплогруппа

(в популяционной генетике человека, науке, изучающей генетическую историю человечества) — большая группа схожих гаплотипов, которые являются рядом аллелей на нерекомбинируемых участках Y-хромосомы.

Галпогруппы делятся на Y-хромосомные (Y-ДНК) и митохондриальные (мт-ДНК).

Y-ДНК является прямой отцовской линией, т.е сын, отец, дед и т.д., а мт-ДНК прямой материнской линией, то есть дочь, мать, бабушка, прабабушка и так далее. Термин «гаплогруппа» широко применяется в генетической ДНК генеалогии.

Распространение гаплогруппы R1a :

В процентах указана доля R1a от общей численности этноса

Русские 48% (почему так мало? Ну в России не только русские живут, так что все нормально)

Поляки 56%

Украинцы 54%

Белорусы 51%

Чехи 34%

Киргизы 63%

Шорцы 56%

Алтайцы 54%

Чуваши 31,5%

Таджики 53%

Панджабцы 54% (Пакистан-Индия)

Индия в целом 30%, верхние касты 43%

В данном случае нас и интересует только группа R1a (на карте зеленым цветом)

Есть о чем задуматься?))))

В целом мне такие границы нравятся.....

Источник: https://aftershock.news/?q=nod...

Английские учёные показали, что арийцы это произношение R1a в исконном народе (aR-ийцы). Более культурные слои населения употребляли термин Ra-йцы.

Отсюда и пошли мифы об изгнании из рая и допотопных временах (после очередного сдвига земной коры по планете (сдвиг полюсов) и переселения арийцев на юг).

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Цифра 1 (один) тоже бесследно не исчезла, оставшись в мифах об одноглазом Одине. Это всё, что смогли понять и запомнить неграмотные предки скандинавов от беженцев-арийцев из Рая.

Древние египтяне, как более продвинутый народ, поняли больше, что породило культ бога Ра и легенду об Атлантиде (правильно Ариатида).

Как уже, вероятно, догадались читатели, приливная волна, возникшая при сдвиге земной коры, затопила два огромных котлована для добычи полезных ископаемых, которые располагались на месте нынешних Чёрного и Азовского морей. Работавшая там часть ариев вместе с переселившимися туда после катаклизма составили основу племени укров, сохранившегося доныне. Доказательством тому служат сами моря и большой процент арийских генов среди проживающих там ныне украинцев.

Р. S.

За основы методологии исторической части заметки автор выражает благодарность знаменитому учёному-энциклопедисту Иоганну Вайсу. https://cont.ws/jr/ottudajourn...


Источник







comments powered by HyperComments