Япония готова атаковать Россию со стороны Курильских островов

8 ноября 2019 г. 19:13:03

Южные Курильские острова давно уже стали камнем преткновения в отношениях России и Японии. Как и в случае с Крымом, когда украинские власти были уверены, что полуостров должен быть украинским, а не российским, принадлежность Курил России вызывает недовольство властей в Токио.

А российская активная деятельность на Южных островах может стать поводом для начала военного конфликта двух стран.

По мнению руководителя Министерства обороны Японии Такэси Ивая, острова Шикотан, Итуруп, Кунашир и группа островов Хабомаи являются испокон веков японской территорией.

Лишь в годы Второй мировой войны они были захвачены советскими войсками и по результатам оставлены за Россией. Но подобный захват в мирное время не имеет никакого законного обоснования.

Поэтому, по мнению японских властей, вопрос с данными островами следует пересмотреть и вернуть законному владельцу, то есть Японии.

Некоторое время назад власти Японии вновь начали высказывать свои недовольные речи по поводу того, что русские слишком уж расхозяйничались на Южных Курильских островах.

В ответ на это Министерство обороны РФ решило укрепиться на дальней территории, разместив там комплексы противовоздушной обороны и базу истребителей Су-35.

После чего министр обороны Японии Такэси Ивая обозначил более конкретную позицию страны Восходящего солнца – эти острова, несмотря на официальный российский статус, японцы считают своими, поэтому будут готовиться к атаке любых военных объектов, в том числе и авиатехники, нарушивших границы «японской земли».

Подобная смелость азиатов говорит лишь об одном, вероятно, они рассчитывают на поддержку США в этом вопросе, не желая понимать, что американцы, как и в случае с Украиной, могут просто отвернуться от «союзника», когда дело запахнет жареным.

Стоит отметить, что Министерство обороны России не осталось в долгу, его представитель Игорь Конашенков заявил о фатальных последствиях подобной активности японцев.

Если для российской системы ПВО и вооружения, а также личного армейского состава будет реальная угроза со стороны Японии, то все стратегические базы и объекты противника будут незамедлительно уничтожены.

  • 68
  • 25
  • 24
  • 122
  • 8


Источник