Въезд запрещен: Трампу наконец-таки удалось перекрыть въезд для граждан ряда исламских государств

Евгений Радугин

6 декабря 2017 г. 14:22:16

Каждый человек в мире обладает правом на свободу перемещения и выбор места жительства. Гарантом данного права выступает ряд основополагающих международных конвенций и соглашений, принятых после окончания Второй мировой войны. Однако на деле это совершенно не работает, а, к примеру, Соединённые Штаты, позиционирующие себя первой демократией на планете, весьма дотошно следят за людьми, которые желают попасть на территорию страны.

Вчера стало известно, что Верховный суд США поддержал запрет главы государства Дональда Трампа, ограничивающий въезд в страну граждан шести государств, в которых проживает население преимущественно исповедующие ислам. Стоит отметить, что это уже третий вариант данной дерективы, подписанный американским лидером с момента его вступления в должность. Два предыдущих были заблокированы.

Как следует из указа президента, на 90 дней накладывается запрет на въезд в страну граждан Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. Исключение составляют лишь лица, которые обладают семейными или деловыми связями в США. Более того, в нынешней версии дерективы ограничения на въезд также накладываются на пребывающих из Северной Кореи.

Стоит отметить, что 2 ранее версии документа были забракованы судебными органами США, так как их находили антимусульманскими. Что изменилось теперь - неизвестно. Однако стоит отметить, что подобные меры никак не соотносятся с общеизвестными принципами демократии и глобализма.

Также нельзя не сказать и о том, что Соединённые Штаты заняли интересную позицию в контексте мирового (а фактически его масштабы уже именно такие) миграционного кризиса. Они разворошили Ближний Восток, породив в регионе хаос, экстремизм и ,как следствие, миллионные потоки беженцев, а теперь отказываются принимать население из стран, в которых фактически сами и развязали войны. Вашингтон умело спихивает беженцев и мигрантов на европейских партнёров, которые все больше задумываются о рентабельности такого «взаимовыгодного» партнёрства…


Источник







comments powered by HyperComments