Мы живем в самой лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют

3 апреля 2020 г. 20:15:56

 Буквально только что слушал « кремлеботское» вести ФМ, и там Сатановский беседовал со специалистом по Японии (фамилию не запомнил, но каждый в записи может ее узнать, мои слова перепроверить, без проблем ). Так вот, после рассказов о рецессии в Японии, о проблемах Токио после отмены олимпиады , о короновирусе и прочих медицинских бедах и страхах страны восходящего солнца , он перешёл к рассказу как один живущий там россиянин провожал домой сына.

Так вот, этот «русский японец» был удивлен, что по приезду в аэропорт Токио многочисленные европейцы, проведшие там уже довольно много времени, умоляли сотрудников нашего Аэрофлота забрать их в Москву, чтобы как-то дальше добираться домой хоть тушкой, хоть чучелом, ведь этих людей буквально бросили на произвол судьбы. Наши перевозчики растерянно отвечали, что забирают только россиян и только согласно купленным билетам.

Дальше из диалога гостя вести ФМ с Евгением Яновичем следовало, что застрять в Японии не так уж и плохо , вот если бы в Индии, где местных нарушителей карантина бьют палками, а европейцев ещё и виновниками эпидемии считают куда хуже. Как и на Филиппинах, где разрешено стрелять из огнестрела на нарушителей того самого карантина . Но лучше уж в Россию, чем в этой Японии…

Этот короткий текст обязательно разошлю всем кто прочел мое недавнее «Что нам делать с мигрантами https://cont.ws/@max-sim/16304... », где доказывал, что нам придется как-то уживаться с этими людьми до конца эпидемии, а в ответ получал коменты в стиле : «а пусть их посольство ими и разбирается, отправим иностранцев домой». Народ, наступило время эгоиста, даже «гуманным» европейцам насрать на своих граждан, не говоря о всяким там узбекистанам, молдовам и таджикистанам.

Одни мы вывозим своих горе-путешественников из разных «райских уголков», в одночасье ставшими ж#пами мира, а другие нет. Им плевать. Знаете, у меня сложное отношение к этим лягушкам-путешественникам, ведь многие из них ещё недавно похихикивали, поплевывали не свою Родину, и как только петух жареный клюнул побежали сдувать пыль со своих российских паспортов, попутно принося заразу. Да я бы их по прилёту на принудительный карантин где-то в санаториях, пионер лагерях, каких-то только условно пригодных к проживанию объектах размещал. Да плевать. И охране дал бы бамбуковые палки как в Индии , а может даже разрешил применять огнестрельное оружие как на Филиппинах. Остальные здоровее бы были.

Но мы не могли своих бросить, оставить их в беде. Русские своих не бросают , вот и все. Я даже знаю кто именно мне напишет, что ,дескать, в одной стране баксы с вертолета раскидывали , а в другой коммуналку на время эпидемии отменили, а жадный Путин денег не дает , но власти тех стран помогли лишь части своего населения, а про вторую тупо забыли на другом краю света.

У Маргариты Симонян есть в телеге опрос на тему почему у нас на данный момент куда меньше заболевших и умерших несколько ответов от «нам тупо повезло» до «у нас медицина лучше». Нет, там не было ещё одного варианта ответа : «нам плюс в карму за человечность».

Собственно говоря на этом все.

П.С. если история про токийский аэропорт враньё, то обязуюсь ровно месяц слушать исключительно «эхо Москвы», смотреть Навального и Платошкина, но и любой недореволюционер , который кинется доказывать что основа данного текста «тупое враньё» , в случае своей ошибки пусть обязуется слушать вести ФМ и Киселева по воскресеньям.Месяц. И проверим заодно, можно ли зомби излечить.)

П.С.С. В Японии заговорили об олимпийском проклятии, повторяющемся каждые 40 лет. В 1940 году там была отменена олимпиада из-за мировой войны, затем в 1980 под давлением янки страна восходящего солнца отказалась ехать в Москву, а в 2020 году пришел короновирус…. Желаю всем нам крепкого здоровья и долголетия чтобы в 2060 году наконец понять имеет ли место на самом деле японское «олимпийское проклятие» или это предрассудки. На ОИ Токио-2060 если что я первый в очереди за билетами


Источник