Власти США за $ 178 млн отдали нефтегазовые блоки в Мексиканском заливе

16 августа 2018 г. 15:09:27

Власти США одобрили заявки компаний на проведение работ на 14,6 тыс. нефтяных и газовых блоках в Мексиканском заливе. Общая сумма сделок составила $ 178 млн, сообщает министерство внутренних дел США.

В конкурсе приняли участие 29 компаний, которые подали заявки на сумму $ 202 млн. Наиболее крупные заявки поступили от Hess Corp, Chevron и Exxon-Mobil.

Участникам предлагались участки, расположенные на площади более 801,3 тыс. акров (около 324,3 тыс. гектаров) и на глубине 3−3400 метров.

«Мексиканский залив является давно созданной нефтегазовой провинцией, и многие из блоков, предлагаемых в рамках текущих контрактов, были предложены ранее неоднократно. Результаты конкурса демонстрируют устойчивый интерес, поскольку серьезные инновации и разработки разблокировали новые энергетические ресурсы, расположенные глубоко под водой», — отметили в министерстве.

Доход от сделок поступит в казначейство США, штатам Техас, Луизиана, Миссисипи и Алабама, расположенных вдоль побережья залива, а также в водоохранный и земельный фонды.

«Сегодняшняя сделка — еще один шаг, который наша страна предприняла для достижения экономической безопасности и доминирования на энергетическом рынке», — отметил заместитель министра внутренних дел Дэвид Бернхардт.

EADaily напоминает, о планах администрации президента США Дональда Трампа по сдаче в аренду шельфа Мексиканского залива для разведки и разработки нефтяных и газовых месторождений стало известно в марте 2017 года. «Открытие большего количества федеральных земель и вод для бурения нефтяных и газовых скважин — это основа плана президента Трампа по достижению энергетической независимости Соединенных Штатов», — заявил тогда глава департамента внутренних дел Райан Зинке.


Источник