Патрушев: Активность вербовщиков-исламистов в соцсетях не спадает

24 сентября 2020 г. 14:12:29

Николай Патрушев. Иллюстрация: ria.ru

Исламисты продолжают попытки формирования в России «спящих» ячеек, по-прежнему аквтивно проводя вербовку в интернете. Об этом сегодня, 24 сентября, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании во Владивостоке.

«Угроза терроризма, к сожалению, не исчезла. Не спадает и вербовочная активность международных террористических организаций, в том числе осуществляемая с использованием сети «Интернет, — сказал секретарь Совбеза, — не прекращаются попытки формирования так называемых спящих террористических ячеек».

Вновь начало расти число преступлений экстремистской направленности. В Дальневосточном федеральном округе это больше заметно в Хабаровском, Приморском краях, в Сахалинской области.

«Поэтому прошу руководителей регионов не ослаблять контроль за реализацией региональных и муниципальных программ по профилактике терроризма и экстремизма, уделять особое внимание вопросам обеспечения безопасности мест массового пребывания людей, объектов транспорта, ТЭК», — поручил секретарь Совбеза.

Как сообщало EADaily , об активности антироссийских структур в интернете Николай Патрушев докладывал еще в апреле. Он отметил, что на Россию оказывается информационное воздействие с целью раскола общества, а под удар этой информационной агрессии попадает в первую очередь молодежь, которая «наиболее уязвима в силу своих мировоззренческих и психологических особенностей». Он предупредил, что интернет все больше становится мощным инструментом манипуляции сознанием и поведением молодежи.


Источник