«Украина — ядерная держава, будут последствия», — секретарь СНБО об «угрозе вторжения России»

29 июля 2020 г. 20:05:07

На фоне страхов украинских «патрiотив» о «вторжении России», якобы грозящем «незалежной», секретарь СНБО Алексей Данилов напомнил о ядерных объектах, расположенных на Украине.

Со странным предостережением к Москве он выступил в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Данилова, в Киеве «почувствовали угрозы» в связи с грядущими масштабными учениями «Кавказ — 2020», которые пройдут в сентябре на границах с Украиной.

Секретарь СНБО отметил, что «большое количество украинских специалистов» работают над тем, чтобы российские манёвры не стали «прикрытием для нового вторжения в Украину».

Он отметил, что Украина также планирует провести манёвры совместно со своими партнёрами в «довольно неожиданных местах» параллельно с российскими учениями, а Россия якобы «дорого заплатит», если попытается «вторгнуться» на Украину.

«У нас есть сегодня ядерные реакторы… вы понимаете, какие могут быть последствия, если будет большая война?» — задал риторический вопрос Данилов.

Секретарь СНБО пояснил, что у Украины имеются ядерные станции, которые она может применить «не по назначению». Такое развитие событий было бы крайне опасным для всего мира, и на Западе, по его словам, это хорошо понимают.


Источник