В убийстве Эпштейна обвинили Кремль. Почему не Клинтона?

Егор Свиридов

13 августа 2019 г. 20:26:39

Спецслужбы США привычно переводят стрелки

Американский актёр Алек Болдуин в телеэфире 11 августа заявил, что именно российское государство ликвидировало финансиста Джеффри Эпштейна, обвенявшегося в страшных сексуальных преступлениях.

Актёр долгое время был одержим предполагаемыми связями между президентом Дональдом Трампом и Россией, несмотря на то, что в докладе Мюллера чётко сказано: никаких доказательств сговора не найдено, сообщает «ИноСМИ» со ссылкой на американское издание «Брайтбарт».

Джеффри Эпштейн был обнаружен мёртвым в своей тюремной камере в субботу в исправительном центре в Нью-Йорке. Ему было предъявлено обвинение в торговле сексуальными услугами детей. Смерть непонятным образом разбогатевшего миллиардера была увязана с устранением могшего заговорить о своих связях с влиятельными людьми и политиками США.

«Русские убили Эпштейна, — сказал Алек Болдуин в воскресенье на популярнейшем шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live). — Теперь они за всё отвечают».

Издание отмечает, что Болдуин долгое время был одержим предполагаемыми связями между президентом Дональдом Трампом и Россией. На самом деле в известном докладе Мюллера был сделан чёткий вывод об отсутствии каких-либо доказательств сговора. Впрочем, это не помешало ввести антироссийские санкции.

Эпштейн располагал компроматом, способным разрушить политическую систему США и, вероятно, с этим были связаны обстоятельства его внезапного обогащения и смерти. Задолго до загадочной смерти (или убийства) небезызвестный американский телеканал «Фокс Ньюс» опубликовал расследование связей Джеффри Эпштейна с сильными мира сего, среди которых оказался известный любитель дать поиграть на своём саксофоне Билл Клинтон.

«Лолита Экспресс» - так назывался самолёт Эпштейна, на котором он возил своих клиентов. Название самолёта недвусмысленно отсылает к педофильской теме Набокова. Изучив журналы полётов, сотрудники FoxNews.com выяснили: Билл Клинтон гораздо чаще летал на печально известном Боинге-727 зарегистрированного сексуального преступника, чем 11 раз, как ранее сообщалось.

Судя по журналу полётов (издание приводит фотографии), бывший президент США совершил по меньшей мере 26 рейсов на борту «Лолита Экспресс». Издание отметило, что «полёты между 2001 и 2003 годами включали расширенные джанкеры по всему миру с Эпштейном и попутчиками», имена которых били зашифрованы.

Самолёт Эпштейна, как выяснили журналисты, «был оборудован кроватью, где пассажиры занимались групповым сексом с молодыми девушками». На этом самолёте Клинтон летал в разные страны, включая Японию, Норвегию, Великобританию и Россию.

Изучив официальные журналы полетов, поданные в Федеральное авиационное управление, журналисты выяснили, что Билл Клинтон путешествовал в некоторых поездках с 10 агентами секретной службы США. Однако Секретная служба США отказалась отвечать на многочисленные запросы FoxNews, игнорируя ссылку на Закон о свободе информации.

Кончита Сарнофф из некоммерческого Альянса по спасению жертв торговли людьми в Вашингтоне, автор книги по делу Эпштейна под названием «TrafficKing», прямо заявила о том, что имя Клинтона ассоциируется «с таким человеком, как Джеффри Эпштейн, которого все в Нью-Йорке, конечно, в его кругах, знали, что он педофил».

Эпштейн имел связи с членами королевских семей, главами государств, знаменитостями и коллегами-миллиардерами. Оказавшись в опале, он отсидел 13 месяцев в тюрьме и под домашним арестом, обвиняясь в ужасных преступлениях, среди которых – вовлечение в проституцию несовершеннолетних, сексуальное насилие над детьми, отмывание денег. Показания о сексуальном насилии Эпштейна дали десятки найденных полицией девушек.

«У него, как утверждается, была группа торговцев людьми, которые закупали девочек в возрасте 12 лет для обслуживания своих друзей на «Острове оргий», поместье на 72-акровом острове Эпштейна, называемом Литл-Сент-Джеймс, на Виргинских островах США», - сообщало FoxNews.com.

Заключив тайную сделку с блюстителями законов США, миллиардер отделался символическим сроком. Он также согласился сделать выплаты фигурировавшим в деле жертвам. Однако адвокат пострадавших Брэд Эдвардс заявил претензии по поводу этой тайной сделки правительства с Эпштейном. По мнению адвоката Эдвардса, сделка понадобилась для предотвращения жуткого скандала, который бы вызвал бурю негодования «если бы стало известно, что правительство иммунизирует политически связанных миллиардера и всех его сообщников от преследования по обвинениям в сотнях федеральных сексуальных преступлений против несовершеннолетних девочек».

Проще говоря, власти США тогда «отмазали» истеблишмент страны от Эпштейна. В этой связи загадочная смерть миллиардера, чьё богатство было связано с не такой уж и тайной деятельностью на протяжении многих лет, выглядит не такой уж и загадочной.

Спецслужбы США не впервые разыгрывают подобные трюки, устраняя ключевых свидетелей. Ознакомившись с публикациями по «кейсу Эпштейна», многие комментаторы припомнили загадочную смерть Мерлин Монро – любовницы убитого президента США Джона Кеннеди (и не только его), а также десятки аналогичных случаев. Да и убийство самого Кеннеди до сих пор в представлении многих выглядит как операция спецслужб, в которой «стрелочником» был назначен Ли Харви Освальд.

Владимир Путин, пресловутый Кремль, демонизированная в общественном сознании Россия в целом – весьма удобные мишени для таких, как Болдуин и менее известных, но реально влиятельных кукловодов. Им была необходима новая холодная война с Россией для удержания американского обывателя в состоянии постоянного стресса, чтобы и дальше делать большие деньги и удерживать своё непубличное влияние.

Завтра или через год Болдуин может признать ошибочность своих публичных заявлений, как это уже были вынуждены сделать обвинявшие Трампа в связях с Россией сторонники Хиллари Клинтон. Жена экс-президента, представляющая один из самых влиятельных кланов в США, не признала поражение от Дональда Трампа на президентских выборах и до сих пор ведёт с ним тотальную войну, в том числе и через зарубежные СМИ.

Однако сегодня обвинения Болдуина не выглядят ошибочными или безответственными. Наоборот, всё выглядит так, как будто бы незадачливый актёр прекрасно знает, какую роль он играет на этот раз и каково его место в более масштабной игре, которую политическая элита США ведёт против России и русских. Поэтому упомянутым им «русским» следует сделать всё, чтобы американские кукловоды трижды подумали, решаться ли им в следующий раз на подобные выпады.


Источник