Сурков ушёл, теперь - официально

Алексей Иванов

19 февраля 2020 г. 10:00:09

Утром 25 января директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков сообщил, что Владислав Сурков "ушёл с государственной службы", "в течение ближайшего месяца он будет заниматься медитацией". 27 января Дмитрий Песков заявил, что Сурков "де-факто продолжает оставаться помощником Президента Российской Федерации". Утром 18 февраля до всезнающего Чеснакова дозвонились журналисты либерального "Собеседника"; ближайший соратник "серого кардинала" прокомментировал: "Когда он закончит медитировать, тогда и поговорим. Ясность появится только тогда, когда он закончить медитировать. Месяца ещё не прошло".

В итоге медитация завершилась досрочно. Вечером 18 февраля опубликован президентский Указ "О Суркове В.Ю.", предельно лаконичный: "1. Освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности помощника Президента Российской Федерации. 2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания".

Сурков таки всё. Хотя в случае с ВЮС ни в чём нельзя быть уверенным.

"Без комментариев", - написал Чеснаков и поставил смайлик.

Готовьтесь к мощным потокам "инсайдов", диванных и не совсем. Вот из первых: Сурков переходит в Совбез, Сурков переходит в Газпром-медиа, Сурков... Короче, никто не прощается.


Источник