«Долооой!» — шокирующая смесь московского «майдана»

Куртис Юргенс

14 августа 2019 г. 10:33:58

Согласованный митинг 10 августа был возможностью для протестующих вступить в конструктивный диалог с властью. Но диалога не вышло.

Вместо реальных предложений, митингующие выступили с абсолютно популистскими и заранее невыполнимыми требованиями, ровно так же, как и пять лет назад на Украине.

Конечно, радует тот факт, что за лидерами субботнего митинга — неадекватными Парфёновым, Улицкой и им подобным никакая настоящая революционная масса на «штурм Зимнего» не пойдёт, как и за рэпером Фейсом, который, как представляется, ни разу в руках автомата — и то не держал, но решил хайпануть и создать образ «революционера», которого слушают, правда, разве что школьники.

Как, кстати, группы «Кровосток», «Айспик» и блогер Д. Поперечный выступили лишь затем, чтобы сделать себе очередную рекламу, а большая часть толпы, которую составляла молодёжь, пришла не на сам митинг, но на бесплатный концерт.

Пришли и пенсионеры, которые думали, что это «митинг за Советский Союз», и либертарианцы, и ЛГБТ-активисты, сразу обрушившие «престиж» митинга, и даже украинские националисты, требовавшие передачу Крыма Украине.

Всего на проспекте Сахарова собралось около десяти тысяч человек, не больше. Вопреки сообщениям либеральных каналов, вместить «60 тысяч» там было невозможно, при том, что и собравшиеся толкали друг друга в тесноте.

Ни о какой осознанности происходящего не было и намёка, потому как речи выступающих не было слышно совсем, а собравшиеся поддерживали любой лозунг, доносившийся со сцены: «Да?» — «Даааа!!!!», «Нет?» — «Неееет!», «Долой?» — «Долооой!».

Можно было спросить собравшихся: «Хотим есть помои, да?», и те бы без раздумий ответили: «Да!», потому как реакция была только на призывы, звучавшие в конце речи.

При этом в толпе было несколько провокаторов, временами скандировавшие оскорбительные кричалки, поднимая тем самым волну.

Что касается организации митинга, то стоит отметить грамотную работу полиции и Росгвардии, расставивших по периметру несколько кордонов и полностью блокировавших вход и выход с площади, тем самым купировав вероятность прорыва митингующих, что с учётом возможности использования водомётных комплексов в корне пресекло массовые беспорядки в ходе самого мероприятия.

По сути, толпа сама себя загнала в угол и, с учетом большого количества радикалов с их желанием «разжечь костёр цветной революции», свидетельствует это лишь об их небольшой способности просчитывать свои действия хоть на шаг вперёд.

Хотя тот факт, что оперштаб расположился прямо у проспекта, свидетельствует, что никто собравшихся маргиналов за реальную силу не считал. И правильно, ведь сколько бы они не кричали, что «они здесь власть», власть — не они. Уж точно не этот мелкий процент населения многомилионного мегаполиса… Да и не все пришедшие — жители Москвы, слишком много приехали ратовать за справедливость выборов в Мосгордуму из других городов…

По окончании митинга, где-то в 16.20 половина отсеялась (ЛГБТ, пенсионеры, поклонники Фейса и Поперечного), а вторая половина пошла уже осознанно нарушать закон в сторону Администрации Президента РФ. И вот здесь начинается интересное.

Дело в том, что подобный сценарий — типично отработанный и на Украине, и на Ближнем Востоке. Специально привлечённые вражеские информресурсы «Лентач», «Радио Свобода», «Протестная Россия», и т. п. (теперь можно спокойно говорить о том, что они вражеские, а не оппозиционные) только и ждали этого. Сразу начались провокации со стороны нарушителей общественного спокойствия.

Так, «Лентач» выложил видео задержания двух граждан, один из которых жалостливым голосом кричал, чтобы его и его «тринадцатилетнего» друга не трогали.

При этом в комментариях под видео «Лентача» в соцсети «ВКонтакте» этот самый тип, зарегистрированный под ником «Семён Кузнецов» сообщил, что просто шёл в Макдоналдс с приятелем, а тут на него напали… Но вот на странице этого Семёна мы видим опубликованную до начала протестов запись о намерении участвовать в несанкционированном шествии после окончания митинга. То есть, это сознательная провокация, выдаваемая пабликом «Лентач» за жестокость полиции.

То же самое произошло и с освещением задержания активиста партии «Яблоко» В.Костенком, которого задержали отнюдь не по «беспределу», а конкретно за то, что тот бросался предметами в сотрудников ОМОНа.

Облажался с подачей неполживой правды и либеральный корреспондент Т.Олевский, спровоцировавший задержанного на неподчинение сотрудникам полиции. Чем больше «винтилова», тем лучше отрабатываются западные гранты (привет Лёше Навальному с его арестованными счетами).

Кстати, паблик «Протестная Россия» специально искал в толпе сотрудников полиции и выкладывал их данные в сеть.

Одновременно антироссийские паблики выкладывали фото пустых павильонов с мероприятия, параллельно проходившего в парке Горько с тем тезисом, что-де, никому он не интересен… Только вот, присмотревшись, мы видим, что фото сделаны вечером, после концерта, когда народ ушел и с проспекта Сахарова и из парка Горького.

Мы видим, как раскачивается лодка в сторону очередного «Майдана», что же делать?

Максимально жестко пресекать подобные акции. Зачинщики должны присесть на реальный срок, равно как и активисты, задержанные повторно. Задержанные впервые должны выплатить такой штраф, что мысль о дальнейших провокациях должна отпасть сама собой.

Одновременно нужно вычислить модераторов антироссийских ресурсов, выкладывающих в сеть персональные данные сотрудников Росгвардии и ОМОНа, возбудить в их отношении уголовные дела за разглашение.

Потому что ОМОН и Росгвардия — защитники, а вот протестующие с лозунгами о свержении власти — самые настоящие враги.

В дальнейшем стоит задуматься о применении в отношении участников незаконных протестов водомётов и спецсредств, потому что душить «цветную заразу» нужно уже сейчас.


Источник