Зеленский обещает за 5 лет ввести Украину в топ-10 рейтинга Doing Business и интегрироваться в европейский рынок

20 июня 2019 г. 21:11:16

antifa

Президент Владимир Зеленский на встрече с украинским бизнесом рассказал о грандиозных планах по прорыву Украины в течение следующих пяти лет. Планы Зеленского оставляют позади даже планы бывшего президента Петра Порошенко.

Зеленский выразил убеждение, что Украина может войти в топ-10 рейтинга Всемирного банка по условиям ведения бизнеса (Doing Business) за 3-4 года.

"Убежден, что за 3-4 года Украина может войти в ТОП-10 рейтинга Всемирного банка "Doing business. Наша команда приложит к этому максимум усилий", - сказал он.

По его словам, для этого Украине необходимо избавиться от коррупции и вывести экономику из тени.

Соответственно, он назвал своим краткосрочным приоритетом борьбу с контрабандой и рейдерством.

Президент пообещал проведение налоговой амнистии на льготных условиях, а с избранием нового парламента - лишение Службы безопасности Украины не присущих ей функций.

Он также поддержал создание Государственной службы финансовых расследований и пообещал функционирование Антикоррупционного суда.

Кроме того, Зеленский высказался за масштабную приватизацию.

"Еще один наш приоритет - это защита конкуренции и ограничение монополий", - подчеркнул он.

В энергетике глава государства пообещал отмену формулы "Роттердам+", упрощение подключения к электросетям, восстановление доверия к Антимонопольному комитету, увеличение добычи нефти и газа, развитие альтернативных источников энергии.

"За следующие 5 лет мы объединим наши электросети с европейскими, интегрируемся в европейский рынок и сделаем все, чтобы стать по-настоящему энергонезависимыми... Присоединиться к европейскому Digital single market (Единый цифровой рынок) - еще одна наша задача на 5 лет", - сказал он.

Напомним, в настоящее время Украина занимает 71-е место в рейтинге Doing Business-2019.

В начале года бывший президент Петр Порошенко обещал, что за следующие пять лет Украина войдет в топ-50 стран в рейтинге Doing Business.


Источник